Petitchef

Salmón glaseado a la soja (salmón ford)

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
1/4 taza de azúcar morena (o rubia)

1/4 taza de aceite de oliva

3 cucharadas de salsa de soja

2 cucharadas de jugo de limón fresco

2 cucharadas de vino blanco seco o agua

1 kg de filete de salmón

Rodajas de limón, para servir

Preparación

  • Ponga la rejilla en el centro del horno. Precaliente el horno a 400 grados.
  • Preparación del glaseado:
    En un tazón pequeño, mezcle el azúcar moreno, el aceite de oliva, la salsa de soja, el jugo de limón y vino blanco hasta que el azúcar se haya disuelto.
  • Preparación del filete de salmón:
    Corte en 4 trozos de igual tamaño. Acomode en un molde para hornear los trozos de salmón, con la piel hacia abajo y en una sola capa.
  • Vierta el glaseado sobre los peces, cubriéndolos uniformemente. Hornee hasta que el pescado este ligeramente dorado, pero aún brillante y el interior de color rosa, recuerde rociar continuamente (5 minutos aproximadamente) con el glaseado que se va acumulando en el molde para hornear. El horneado toma entre 15 y 20 minutos. Servir con rodajas de limón.





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