Petitchef

Tartar de salmón con guacamole

Entrante
3 porciones
30 min
Fácil
Una receta de tartar de salmón con guacamole muy apropiado para cualquier comida o aperitivo. El frescor de esta elaboración encantará a todos!

Ingredientes

Número de partes: 3
200 gr de salmón limpio


3 cdasde aceite de oliva virgen extra


pimienta negra recién molida

1 aguacate grande

1 tomate pelado

1/ 2 cebolla blanca

1 pimiento verde pequeño

el jugo de 1/2 limón

chiles molidos

el jugo de la maceración del salmón

perejil picadito

sucedáneo de caviar

Preparación

  • Hacer el tartar. Picar el salmón en taquitos lo más pequeñitos posible.
  • Exprimir el limón, mezclar su jugo con el aceite, la sal y la pimienta y emulsionarlo todo muy bien. Verter por encima del salmón, remover y dejar reposar en la nevera por un mínimo de 24 horas. Congelar esta mezcla al menos 6 horas para evitar el anisakis.*Mirar observaciones.
  • Descongelar y dejar que alcance la temperatura ambiente. Escurrir bien, reservando el jugo de la maceración para hacer el guacamole.Hacer el guacamole especial. Abrir el aguacate por la mitad; clavar la hoja del cuchillo en el hueso del aguacate y sacarlo; pelar el aguacate y aplastar su pulpa, mezclándola con el zumo de limón, el jugo de la maceración del salmón, el tomate y la cebolla muy picaditos, los chiles molidos y una pizca de sal. Mezclar todo muy bien.
  • Montar el plato. Con un molde o aro de emplatar, en mi caso cuadrado, colocar primero el guacamole, aplastar bien para nivelar y añadir encima el salmón marinado, nivelando igualmente. Retirar el molde, coronar con una cucharadita de sucedáneo de caviar y espolvorear con perejil picadito.

Observaciones:

Para evitar el anisakis cualquier pescado debe congelarse -20ºc al menos durante una semana si no está aliñado con limón. Ya que el limón "cocina" el pescado levemente.

Fotos

Tartar de salmón con guacamole, foto 1Tartar de salmón con guacamole, foto 2Tartar de salmón con guacamole, foto 3

Preguntas:

Hola, ¿Por qué aparecen 25 minutos de tiempo de cocción? Creo que esto es una especie de ceviche y no lleva cocción; sí requiere de las 6 horas de congelación (freezer) como Ud. indica. (¿Estoy en lo cierto?) Gracias

Responder:

Buenas tardes. ¿Dónde dice 25 minutos de cocción? No lo veo por ninguna parte. Gracias.

Supongo que si el salmón ha sido congelado previamente no hace falta congelar la mezcla macerada esas 6 horas. Gracias

Responder:

Efectivamente.

Supongo que si el salmón ha sido congelado previamente no hace falta congelar la mezcla macerada esas 6 horas. Gracias

Responder:

Efectivamente.

¿Se podría usar salmón enlatado?

Responder:

No creo que haya problema si lo escurre completamente. Un saludo.




Comentarios de los miembros (11):

03/01/2016

Excelente una delicia...

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Colombarda
Colombarda, 19/01/2017

Yo creo que si se tiene el salmón ya congelado previamente, no hace falta volver a congelar

(1) (0) Abuso
04/01/2016

Muy fácil y muy sabroso, el aguacate o palta siempre es un buen acompañante, ¡felicitaciones!

(0) (0) Abuso
03/01/2016

Excelente

(0) (0) Abuso
marthasanchez, 23/07/2015

Delicioso

(0) (0) Abuso
21/07/2015

YA ME VOY A LUCIR CON ESTA RECETA

(1) (0) Abuso
21/07/2015

Sabrosísimo

(0) (0) Abuso
21/07/2015

Buenísimo!!!!

(0) (0) Abuso
21/07/2015

Que bueeeeeno. Gracias

(1) (0) Abuso
16/07/2013

Muy original lo de hacerlo con guacamole . mañana lo pruebo.

(0) (0) Abuso

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