Petitchef

Tartar de salmón con guacamole

Entrante
3 porciones
30 min
Fácil
Una receta de tartar de salmón con guacamole muy apropiado para cualquier comida o aperitivo. El frescor de esta elaboración encantará a todos!

Ingredientes

3

Preparación

  • Hacer el tartar. Picar el salmón en taquitos lo más pequeñitos posible.
  • Exprimir el limón, mezclar su jugo con el aceite, la sal y la pimienta y emulsionarlo todo muy bien. Verter por encima del salmón, remover y dejar reposar en la nevera por un mínimo de 24 horas. Congelar esta mezcla al menos 6 horas para evitar el anisakis.*Mirar observaciones.
  • Descongelar y dejar que alcance la temperatura ambiente. Escurrir bien, reservando el jugo de la maceración para hacer el guacamole.Hacer el guacamole especial. Abrir el aguacate por la mitad; clavar la hoja del cuchillo en el hueso del aguacate y sacarlo; pelar el aguacate y aplastar su pulpa, mezclándola con el zumo de limón, el jugo de la maceración del salmón, el tomate y la cebolla muy picaditos, los chiles molidos y una pizca de sal. Mezclar todo muy bien.
  • Montar el plato. Con un molde o aro de emplatar, en mi caso cuadrado, colocar primero el guacamole, aplastar bien para nivelar y añadir encima el salmón marinado, nivelando igualmente. Retirar el molde, coronar con una cucharadita de sucedáneo de caviar y espolvorear con perejil picadito.

Observaciones:

Para evitar el anisakis cualquier pescado debe congelarse -20ºc al menos durante una semana si no está aliñado con limón. Ya que el limón "cocina" el pescado levemente.

Fotos

Tartar de salmón con guacamole, foto 1
Tartar de salmón con guacamole, foto 2
Tartar de salmón con guacamole, foto 3

Preguntas:

Hola, ¿Por qué aparecen 25 minutos de tiempo de cocción? Creo que esto es una especie de ceviche y no lleva cocción; sí requiere de las 6 horas de congelación (freezer) como Ud. indica. (¿Estoy en lo cierto?) Gracias

Responder:

Buenas tardes. ¿Dónde dice 25 minutos de cocción? No lo veo por ninguna parte. Gracias.

Supongo que si el salmón ha sido congelado previamente no hace falta congelar la mezcla macerada esas 6 horas. Gracias

Responder:

Efectivamente.

Supongo que si el salmón ha sido congelado previamente no hace falta congelar la mezcla macerada esas 6 horas. Gracias

Responder:

Efectivamente.

¿Se podría usar salmón enlatado?

Responder:

No creo que haya problema si lo escurre completamente. Un saludo.



Vídeo relacionado

YouTube

Comentarios de los miembros (11):

03/01/2016

Excelente una delicia...

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Colombarda
Colombarda, 19/01/2017

Yo creo que si se tiene el salmón ya congelado previamente, no hace falta volver a congelar

(1) (0) Abuso
04/01/2016

Muy fácil y muy sabroso, el aguacate o palta siempre es un buen acompañante, ¡felicitaciones!

(0) (0) Abuso
03/01/2016

Excelente

(0) (0) Abuso
marthasanchez, 23/07/2015

Delicioso

(0) (0) Abuso
21/07/2015

YA ME VOY A LUCIR CON ESTA RECETA

(1) (0) Abuso
21/07/2015

Sabrosísimo

(0) (0) Abuso
21/07/2015

Buenísimo!!!!

(0) (0) Abuso
21/07/2015

Que bueeeeeno. Gracias

(1) (0) Abuso
16/07/2013

Muy original lo de hacerlo con guacamole . mañana lo pruebo.

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Tartar de salmón y manzana
Tartar de salmón y manzana
2 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tartar de jamón serrano, melón y tomate
Tartar de jamón serrano, melón y tomate
2 porciones
15 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Salmón marinado (con limón)
Salmón marinado (con limón)
4 porciones
1h5m
Fácil
4.5 / 5
Receta Tartar de salmón y guacamole
Tartar de salmón y guacamole
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tartar de salmón con aguacate
Tartar de salmón con aguacate
2 porciones
15 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tartar de: carne, pescados y vegetarianosTartar de: carne, pescados y vegetarianosSalmón para navidad ¡Descubre nuestras mejores ideas para el aperitivo!Salmón para navidad ¡Descubre nuestras mejores ideas para el aperitivo!Nuestras mejores recetas con salmónNuestras mejores recetas con salmón

Pregunta del momento
¿Haces ayuno y/o abstinencia durante la cuaresma?
Voto