Salmón en salsa de soja y lima sobre tortilla de arroz. Ya estamos en el ecuador de la semana y que mejor manera de celebrarlo que con una receta salada, que ya publico bastantes dulces.
Ingredientes
1
Para el salmón :
Para las tortillas :
Preparación
Mezclamos la salsa de soja, el zumo de lima y el azúcar y marinamos el salmón en esta salsa 5 minutos por un lado y cinco minutos por el otro.
Para preparar las tortillas de arroz: Rehogamos la cebolla en trocitos con poco aceite, una vez que está lista, la escurrimos y la colocamos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Batimos el huevo y le añadimos las dos cucharadas de arroz y la cebolla. Mezclamos bien.
Cuajamos las tortillas en una sartén y reservamos.
Para preparar el salmón: Marcamos el salmón escurrido por ambos lados, con cuidado para no romperlo, en una sartén sin aceite y muy caliente.
Bajamos el fuego e incorporamos la marinada de soja y lima, dejar cocer a fuego medio durante 10 minutos (yo con 5 minutos tuve suficiente) y regar constantemente con la marinada, que gracias a la cocción y a la grasa del salmón espesará hasta convertirse en una salsa con una consistencia similar al caramelo.
Para emplatar colocar cada trozo de salmón sobre la tortilla de arroz.
La receta que hoy os traigo es una de las múltiples propuestas de la revista “Whole Kitchen” concretamente del número 12, se trata de un salmón marinado en salsa de soja y lima sobre tortilla de arroz.
Comentarios de los miembros (18):
Muy bueno lo hice asi. deje la marinada 15 minutos. la cebolla muy picada y poca cantidad y menos arro
Tiene muy buena pinta.. En cuanto pueda la haré!!
Muy buena, nunca visto, buena idea, enhorabuena por esa receta.
Muy novedosa y me gusta la mezcla de alimentos.
La tortilla de arroz con salmón, genial.
Es un plato sencillo y que queda muy rico
Delicioso y facil.
A mi también no mi gusta el salmon, y creo que esta receta me animara a probarlo. (parece rico)
Me encanta y voy a probarla, para asegurarme de que sabe también como se ve
RICA
TODAS LAS RECETAS QUE TENGAN PESCADO SERAN BIENVENIDAS. FELICITACIONES