Petitchef

Bolitas de salmón con salsa tártara

Entrante
2 porciones
45 min
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
150 gr Salmón fresco.


Zumo de 1/2 limón.

Salsa de tomate.

Pan rallado.


Para la salsa tártara:

Huevo pasteurizado.

Aceite girasol.

Vinagre.

Huevo cocido.

Alcaparras.

Perejil.

Cebolla.

Pepinillos en vinagre.

Preparación

  • Cocer el salmón (de 12 a 15 min) y la patata, si es grande 25 min.
    Mezclar el salmón desmigado cn la patata, el tomate, el zumo de limón, salpimentar y hacer bolitas que pasaremos por pan rallado y pondremos a freir.
    Ponerlas luego en papel secante de cocina.

    Salsa tártara:

    Picar los pepinillos y la cebolla, mezclar junto con las alcaparras, un huevo duro picado y el perejil.
    Hacemos una mahonesa casera (está explicada en la receta de ensaladilla rusa de mi madre) y mezclamos con los ingredientes anteriores.

    Servir las bolitas acompañadas de la salsa.

    Mi cambio es que la mezcla que yo he hecho de la patata y el salmón era muy líquida y la mezcla no la podía pasar por pan rallado, así que antes de hacerlo he echado a la mezcla de patata y salmón pan rallado, hazlo hasta que la textura sea lo suficientemente consistente para poder pasarlas por pan rallado otra vez y freirlas. Pero no te pases de pan o si no te quedarán excesivamente secas.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Thai1, 26/05/2014

Qué buena pinta. Seguro que está rico

(0) (0) Abuso
cbcbcb, 22/02/2013

Tres bonne

(0) (0) Abuso
17/08/2011

Hola, sugiero que la cocción de la patata y el salmón se haga al vapor y sustituir el tomate por cebolla muy picada o rallada y sofrita con poco aceite, como condimento se le puede añadir eneldo. Estarán jugosas y tal vez recurrir al pan rallado quede solo para el rebozado. Yo lo probare, gracias por la idea..

(0) (0) Abuso

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