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Salmón a la coreana con salsa gochujang, listo en 8 minutos

Volvemos a Asia para disfrutar, en esta ocasión, de la gastronomía coreana gracias a uno de sus condimentos más populares y adictivos: la pasta de pimiento picante, gochujang. Con ella haremos una salsa oriental que combina matices dulces, picantes y especiados, va a ser la clave para hacernos viajar con el paladar. En esta ocasión vamos a preparar otra receta con recetas con salmón, uno de los pescados que más nos gustan en Petitchef, ya que es muy versátil, siempre da muy buen resultado y combina a la perfección con esta nueva salsa. Para ganar tiempo prepararemos el salmón al horno ¡tendremos una cocción perfecta en solo 8 minutos!

Plato
1 porciones
5 min
8 min
Fácil

Video

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Ingredientes

1

Para decorar el plato:

Materiales

  • 1 pincel
  • papel de horno
  • prensa ajos (opcional)

Preparación

  • Paso 1 - Salmón a la coreana con salsa gochujang, listo en 8 minutos
    Agregar en un bol: salsa gochujang + aceite de sésamo + miel + vinagre de arroz en un bol. Pelar el ajo y el jengibre y prensarlos, machacarlos o picarlos muy finamente. Añadirlos al bol.
  • Paso 2 - Salmón a la coreana con salsa gochujang, listo en 8 minutos
    Mezclar bien. Precalentar el horno a 180°C.
  • Paso 3 - Salmón a la coreana con salsa gochujang, listo en 8 minutos
    Colocar el lomo de salmón (atemperado y sin espinas) en una bandeja de horno en la que habremos puesto un papel de hornear. Pincelar la salsa por encima.
  • Paso 4 - Salmón a la coreana con salsa gochujang, listo en 8 minutos
    Cuando el horno haya alcanzado los 180°C, hornear 8 minutos.
  • Paso 5 - Salmón a la coreana con salsa gochujang, listo en 8 minutos
    Servir sobre una cama de arroz cocido y decorar con cebollino picado (o la parte verde de la cebolleta) y semillas de sésamo.

Consejos y trucos:

Con qué acompañar el salmón con salsa gochujang
Como guarnición os proponemos hacer arroz basmati arroz salvaje o arroz jazmín que son acompañamientos perfectos para el salmón en salsa gochujang. También puede servirlo con verduras al vapor y kimchi.

Cuánto tiempo puedo conservar este salmón al horno
Puedes conservarlo un máximo de 1 a 2 días guardado en un recipiente hermético y en el frigorífico.

¿Podría utilizar un lomo de salmón congelado?
Por supuesto. No obstante tendrás que descongelarlo por completo en el frigorífico antes de pasar a la elaboración.



Equipo de cocina

Horno

Conservar en frigorífico
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Fotos

Salmón a la coreana con salsa gochujang, listo en 8 minutos
Salmón a la coreana con salsa gochujang, listo en 8 minutos - foto 2
Salmón a la coreana con salsa gochujang, listo en 8 minutos - foto 3
Salmón a la coreana con salsa gochujang, listo en 8 minutos - foto 4
Salmón a la coreana con salsa gochujang, listo en 8 minutos - foto 5
Salmón a la coreana con salsa gochujang, listo en 8 minutos - foto 6

Preguntas:






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