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Cómo cocinar arroz jazmín o arroz tailandés

Que si arroz bomba, que si salvaje, basmati, arborio o Thai. Hay tantas variedades de arroz que a veces no resulta sencillo saber cuál es la mejor técnica para cocinarlo. Hoy te enseñaremos todos los secretos para cocinar el arroz Thai o tailandés, también conocido como arroz jazmín. Se trata de un arroz de grano fino y largo, con bastante almidón y muy aromático. Su suave sabor a nuez asada nos encanta, especialmente para elaborar platos propios de La Cocina asiática y en particular de la gastronomía tailandesa donde es muy consumido. Hoy te vamos a desvelar todos los secretos para conseguir una cocción perfecta del arroz jazmín. Perfecto también como guarnición de carnes, pescados y verduras.
Plato
4 porciones
5 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Materiales

  • Cacerola u olla grande

Preparación

  • Comenzaremos enjuagando el arroz en un bol grande con abundante agua fría. Remueve con las manos hasta que el agua se vuelva turbia.
  • Colar el arroz, y repetir el proceso tantas veces como sea necesario hasta que el agua del bol quede limpia y transparente.
  • Poner el agua en una olla grande y llevar a ebullición.
  • Cuando el agua esté hirviendo a borbotones, agregar el arroz, y cocinar a fuego bajo, y con la tapa puesta, durante 15 minutos.
  • Transcurrido este tiempo de cocción, apagar el fuego y dejar que el arroz repose durante 5 minutos, con la tapa de la olla aún puesta. El calor residual de la olla y los vapores terminarán de darle el punto deseado al arroz.
  • Y listo! ¡Ya podemos disfrutar de nuestro arroz tailandés!

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Cómo hacer arroz inflado


Consejos y trucos:

¿Qué diferencia hay entre el arroz tailandés y el arroz basmati?
Aunque ambos arroces son similares a simple vista, los granos de arroz basmati son más finos y sus extremos algo más puntiagudos que los del arroz jazmín. En cuanto al sabor, si bien ambos comparten un suave sabor a nuez, el sabor del arroz jazmín resultar ser más delicado y elegante; con un olor ligeramente dulzón que podría evocarnos al de unas palomitas de maíz.

Preguntas:






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