Gazpachuelo con arroz

Gazpachuelo con arroz
Entrante
Fácil
35 min
160 Kcal

Tenía que compartir con vosotros una de mis sopas favoritas, EL GAZPACHUELO. Supongo que es un gran desconocido para la mayoría de vosotr@s, y estoy seguro que a muchos os va a sorprender por su sencillez, su sabor exquisito y su forma de prepararlo, ya que no es más que una sopa de mayonesa. Esta sopa es típica de Málaga y aunque la base es siempre la misma (la mayonesa), los ingredientes que la acompañan pueden ser variados, desde patata cocida, hasta almejas, gambas, pescado o arroz, como

Ingredientes

4

PARA LA MAYONESA:

PARA LA SOPA:

Costo estimado: 0.81 (0.2€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción15 min
  • Preparamos una mayonesa de la forma habitual. En mi caso lo hago con una batidora de vaso, donde hecho el huevo, la sal y el zumo de limón y a velocidad mínima voy batiendo y añadiendo poco a poco el aceite.
  • Por otro lado, ponemos en una olla agua a hervir junto con el arroz y un poco de sal, durante unos 15 minutos aproximadamente.

    En este paso, apartamos del fuego y cuando esté templado, cogemos un cazo o un vaso de agua de la olla donde hemos hervido el arroz, conectamos la batidora de nuevo a velocidad mínima y vamos vertiendo despacio el agua en la mayonesa, poco a poco hasta diluir la mayonesa y hacerla más líquida.
  • Una vez tenemos la mayonesa diluida con el vaso de agua, la vamos vertiendo poco a poco en la olla con el arroz sin dejar de remover para que no se nos corte.
    El gazpachuelo ya estará listo para servir.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 160Kcal
  • Carbohidratos: 23.5g
  • Grasa total: 5.3g
  • Grasa sat.: 0.9g
  • Proteínas: 4g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 0.4g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (310g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa
AAisha Kandisha

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.38/5, 8 votos 1 comentario

anonymous

Muchisimas gracias

abuso