Petitchef

Gazpachuelo con arroz

Entrante
4 porciones
20 min
15 min
Fácil
160 Kcal
Tenía que compartir con vosotros una de mis sopas favoritas, EL GAZPACHUELO. Supongo que es un gran desconocido para la mayoría de vosotr@s, y estoy seguro que a muchos os va a sorprender por su sencillez, su sabor exquisito y su forma de prepararlo, ya que no es más que una sopa de mayonesa.

Esta sopa es típica de Málaga y aunque la base es siempre la misma (la mayonesa), los ingredientes que la acompañan pueden ser variados, desde patata cocida, hasta almejas, gambas, pescado o arroz, como

Ingredientes

Número de partes: 4

PARA LA MAYONESA:


Aceite de Oliva Virgen Extra o mitad de Oliva y mitad de girasol


Zumo de medio limón


PARA LA SOPA:

2 puñados de arroz

1 litro de agua

sal

Preparación

  • Preparamos una mayonesa de la forma habitual. En mi caso lo hago con una batidora de vaso, donde hecho el huevo, la sal y el zumo de limón y a velocidad mínima voy batiendo y añadiendo poco a poco el aceite.
  • Por otro lado, ponemos en una olla agua a hervir junto con el arroz y un poco de sal, durante unos 15 minutos aproximadamente.

    En este paso, apartamos del fuego y cuando esté templado, cogemos un cazo o un vaso de agua de la olla donde hemos hervido el arroz, conectamos la batidora de nuevo a velocidad mínima y vamos vertiendo despacio el agua en la mayonesa, poco a poco hasta diluir la mayonesa y hacerla más líquida.
  • Una vez tenemos la mayonesa diluida con el vaso de agua, la vamos vertiendo poco a poco en la olla con el arroz sin dejar de remover para que no se nos corte.
    El gazpachuelo ya estará listo para servir.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 310g
Calorías: 160Kcal
  • Carbohidratos: 23.5g
  • Grasa total: 5.3g
  • Grasa sat.: 0.9g
  • Proteínas: 4g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 0.4g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros:

09/06/2013

Muchisimas gracias

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