Tipos, variedades y usos del arroz

El arroz es uno de los cereales que más consumimos a diario. Normalmente utilizamos un sólo tipo, o como mucho dos. El arroz redondo y el basmati. Una minoría se atreve a preparar un arroz diferente.
Vamos a ver cuantas clases de este cereal existen y cómo cocinar cada una de ellas. Ahora ya podemos elegir el que más nos guste y ponernos a cocinar! ¿Con cuál te quedas?
Arroz de grano redondo
Arroz de grano medio
Arroz de grano largo
Arroz basmati
Arroz glutinoso
Arroz vaporizado
Arroz integral
Arroz salvaje o arroz indio
Arroz tailandés

Arroz con leche

Arroz con champiñones y jamón

Arroz capricho salvaje

Arroz salvaje con hummus de lentejas y chipirones.

Pollo con arroz al curry

Langostinos al curry con arroz a la canela

Paella de mariscos

Paella para mucha gente

Arroz caldoso con thermomix

Risotto de remolacha

Risotto de calabaza
Comentarios
PABLO (De Argentina)
El arroz inflado me salió muy parecido al de las fotos. Espero conseguir basmati de mejor calidad. Gracias Petit chef.
PABLO

olga_t2020_1
No mencionado el arroz negro natural., que en sus orígenes era reservado para los emperadores de la Antigua China, hasta el punto de estar prohibido el consumo en otras mesas, por eso también se conoce como arroz prohibido o arroz del emperador. Una maravilla de arroz y se prepara de várias formas. Aguardo recetas.
C3133617961
Excelente por su variedad y por sus recetas.muchas gracias.
anonymous
Todo muy rico
anonymous
Me gusta mucho estas recetas porque aprende uno muchas recetas
cruzchango
Me encantaría pusieran la cantidad de agua por taza de cada variedad.
anonymous
CADA ARTICULO QUE USTEDES PUBLICAN ME GUSTA MUCHO SON MUY BIEN ESPLICADO ME GUSTA TODOS LOS PLATOS SON EXCELETE TIPOS VARIEDADES SOY UNA ALMIRADORA DE USTEDES FELICITACIONES KOMIKO
anonymous
MCHAS DELICIAS Y SABORES
anonymous
Muy didáctico e instructivo.
anonymous
Invita a cocinar y documenta e ilustra. Gracias.
Gracias a ti!