Arroz con leche
Este postre es uno de mis favoritos y de mi sobrino Miguel Ángel que le encanta, pero tengo que admitir que es mi marido el que lo hace, me encanta como lo prepara aunque es una receta muy sencilla a mi me gusta que el arroz con leche este sueltecito y el le ha cogido el puntito, uhhhh que rico. Vamos con la receta.
Ingredientes
Preparación
- PREPARACIÓN:
Poner la leche a hervir ( a fuego fuerte) con la cascara de naranja, cascara de limón y la rama de canela.
Cuando empieza a hervir echar el arroz y cocinar a fuego medio durante 20 minutos, removiendo para que no se pegue.
Luego echar el azúcar y seguir cocinando durante 20 o 25 minutos mas.
Volcar el arroz con leche en un recipiente y espolvorear con canela en polvo, cuando este templado meter en el frigorífico.
Y listo para comer. - Espero que os guste y que lo disfrutéis tanto como yo. Que tengáis un buen día.
Puntúe esta receta
Preguntas
Aparte delde litro de leche, se puede añadir nata de cocinar. O tiene otras proporciones. Gracias.
Sí, puedes añadirle nata (hasta 250 ml) sin problema y sin tener que cambiar las proporciones de los ingredientes.
Fotos de miembros
Comentarios
anonymous
El arroz debe estar previamente cocido ...supongo....lo ise así y me kedo duro ...no sirve pa enseñar ese chef...regresé lo a estudiar.
Catalina Vera
El arroz con leche no se me daba, pero hice esta receta porque me pareció muy sencilla y la hice con los mismos ingredientes en las proporciones dadas y me quedó riquísima y super cremosa. Lo único que cambié fue el tiempo porque 45 minutos en total es mucho. Yo agregué el azúcar a los 15 minutos porque se me estaba desbordando y después lo cociné unos 10 - 15 minutos más pero con el fuego más bajo, hasta que empezó a hacer ruido como que se pegaba.
El secreto del arroz carnaroli me pareció genial.
Al otro día la hice con leche desnatada, y sustituí parte del azúcar por edulcorante en polvo: 80 gr de azúcar y 6 gr. de sucralight y me quedó perfecta. Así que creo que esta receta además puede aplicarse a diabéticos perfectamente, con leche descremada, y 12 gr de edulcorante en polvo.
pictor
Para esa cantidd de arroz es poca leche, me sale muy reseco. yo le pongo una de arroz por 11 de leche y esta super jugoso y cremoso a fuego muy lento 45 minutos
anonymous
Para esa cantidad de arroz se necesitan tres litros de leche y cocer durante hora y media. Receta asturiana la mejor....incomparable
anonymous
Muy buena
Sunshine1
Quedará rica, porque la combinacion de la cáscara de naranja y limón le enriquece el sabor
anonymous
Awwwwwww
anonymous
EL ARROZ CON LECHE ES UN CLASICO QUE SIEMPRE TRIUMFA,NUNCA ASA DE MODA SEA CUAL SEA LA RECETA....
anonymous
Aquí en Argentina el arroz con leche es muy popular y esta receta es de maravilla para mis amigos golosos Gracias
María Teresa
Yo pongo 4 tazas de leche por una de arroz y cerca del final le agrego un par de cucharadas de crema de leche. Queda muy rico
Fantástico! Nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta! :)