Arroz con leche

Arroz con Leche
Postre
Fácil
45 min

Este postre es uno de mis favoritos y de mi sobrino Miguel Ángel que le encanta, pero tengo que admitir que es mi marido el que lo hace, me encanta como lo prepara aunque es una receta muy sencilla a mi me gusta que el arroz con leche este sueltecito y el le ha cogido el puntito, uhhhh que rico. Vamos con la receta.

Ingredientes

1

Preparación

Preparación5 min
Cocción40 min
  • PREPARACIÓN:

    Poner la leche a hervir ( a fuego fuerte) con la cascara de naranja, cascara de limón y la rama de canela.
    Cuando empieza a hervir echar el arroz y cocinar a fuego medio durante 20 minutos, removiendo para que no se pegue.
    Luego echar el azúcar y seguir cocinando durante 20 o 25 minutos mas.
    Volcar el arroz con leche en un recipiente y espolvorear con canela en polvo, cuando este templado meter en el frigorífico.
    Y listo para comer.
  • Espero que os guste y que lo disfrutéis tanto como yo. Que tengáis un buen día.

Puntúe esta receta

dulcestripleaDulcestriplea

Preguntas

Aparte delde litro de leche, se puede añadir nata de cocinar. O tiene otras proporciones. Gracias.

Sí, puedes añadirle nata (hasta 250 ml) sin problema y sin tener que cambiar las proporciones de los ingredientes.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.4/5, 376 votos 72 comentarios
  • página 1 / 8

anonymous

El arroz debe estar previamente cocido ...supongo....lo ise así y me kedo duro ...no sirve pa enseñar ese chef...regresé lo a estudiar.

yo cociné esta receta
abuso

Catalina Vera

El arroz con leche no se me daba, pero hice esta receta porque me pareció muy sencilla y la hice con los mismos ingredientes en las proporciones dadas y me quedó riquísima y super cremosa. Lo único que cambié fue el tiempo porque 45 minutos en total es mucho. Yo agregué el azúcar a los 15 minutos porque se me estaba desbordando y después lo cociné unos 10 - 15 minutos más pero con el fuego más bajo, hasta que empezó a hacer ruido como que se pegaba.

El secreto del arroz carnaroli me pareció genial.

Al otro día la hice con leche desnatada, y sustituí parte del azúcar por edulcorante en polvo: 80 gr de azúcar y 6 gr. de sucralight y me quedó perfecta. Así que creo que esta receta además puede aplicarse a diabéticos perfectamente, con leche descremada, y 12 gr de edulcorante en polvo.

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Fantástico! Nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta! :)

pictor

Para esa cantidd de arroz es poca leche, me sale muy reseco. yo le pongo una de arroz por 11 de leche y esta super jugoso y cremoso a fuego muy lento 45 minutos

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Va en gustos. A nosotros nos parece una proporción adecuada. De hecho es la misma que nuestro chef utilizaó en esta receta --> https://www.petitchef.es/recetas/postre/arroz-con-leche-sencillo-fid-1563608 No obsatnte habrá que probar tú fórmula, seguro que es deliciosa ;)

anonymous

Para esa cantidad de arroz se necesitan tres litros de leche y cocer durante hora y media. Receta asturiana la mejor....incomparable

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Muy buena

yo cociné esta receta
abuso
Sunshine1

Sunshine1

Quedará rica, porque la combinacion de la cáscara de naranja y limón le enriquece el sabor

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Awwwwwww

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

EL ARROZ CON LECHE ES UN CLASICO QUE SIEMPRE TRIUMFA,NUNCA ASA DE MODA SEA CUAL SEA LA RECETA....

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Aquí en Argentina el arroz con leche es muy popular y esta receta es de maravilla para mis amigos golosos Gracias

abuso

María Teresa

Yo pongo 4 tazas de leche por una de arroz y cerca del final le agrego un par de cucharadas de crema de leche. Queda muy rico

abuso
  • página 1 / 8