El arroz con leche de la abuela

El arroz con leche de la abuela
Postre
Fácil
35 min
900 Kcal

¡Un ingreso de verdad delicioso, una explosión de sabor!

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.36 (1.18€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • En un cazo grande, ponemos a cocer la leche con la ramita de canela y la corteza de limon hasta que hierva.
  • En una cacerola mediana se pone el arroz, se cubre con agua y se pone a cocer cinco minutos para que suelte el almidon y el grano quede suelto.
  • A continuación se cuela, se pasa por agua fria y lo volvemos a poner en la cacerola.
  • Ponemos la cacerola del arroz a fuego medio y le añadimos la leche caliente, de la que habremos retirado la canela y el limon.

    Cocemos todo durante
  • 20 minutos. Cuando lleve unos 10 minutos de cocción, le añadimos los 100 gr de azucar, removemos un poco y dejamos que termine el tiempo cuidando de que no se nos pegue en el fondo.
  • El arroz debe quedar con bastante caldito, porque al enfriarse se bebe toda la leche y si no quedaria como un engrudo.
  • A los 20 minutos lo retiramos del fuego y lo pasamos a una fuente grande y profunda, ya que sale bastante cantidad.

    Dejamos templar y lo metemos a la nevera para que se enfrie al menos unas 4 horas

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 900Kcal
  • Carbohidratos: 173.5g
  • Grasa total: 9.2g
  • Grasa sat.: 5g
  • Proteínas: 27.2g
  • Fibras: 5.9g
  • Azúcar: 75.5g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 35
Información nutricional para 1 porción (740g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
GGnomito

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.62/5, 47 votos 11 comentarios
  • página 1 / 2

Joaquin del Rio

Me ha salido de diez

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Nos alegra mucho que te haya gustado esta receta! Es un postre que nunca pasa de moda ¡Está riquísimo! :)

Mercedes G.

Receta muy sencilla y salió riquísimo!!

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra muchísimo saber que disfrutas de las recetas de Petitchef. Un saludo

anonymous

Realmente como el de mi abue no hay y es que a algunos nos parece delicioso esponjadito, no engrudo pero si con cuerpo

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Hoy he realizado vuestra receta, pero no vuelvo a cambiar.

abuso

anonymous

Es perfecta ,espero que todos en mi familia puedan y quieran comer este postre

abuso

anonymous

Es perfectaaaa

abuso

anonymous

A mi hijo le ha encantado- Graccias

abuso

anonymous

Muy buena la receta gracias desde chile chile

abuso

anonymous

Genial

abuso

anonymous

Is deliciuos

abuso
  • página 1 / 2