El arroz con leche de la abuela
¡Un ingreso de verdad delicioso, una explosión de sabor!
Ingredientes
2
Costo estimado: 2.36Euros€ (1.18€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción20 min
- En un cazo grande, ponemos a cocer la leche con la ramita de canela y la corteza de limon hasta que hierva.
- En una cacerola mediana se pone el arroz, se cubre con agua y se pone a cocer cinco minutos para que suelte el almidon y el grano quede suelto.
- A continuación se cuela, se pasa por agua fria y lo volvemos a poner en la cacerola.
- Ponemos la cacerola del arroz a fuego medio y le añadimos la leche caliente, de la que habremos retirado la canela y el limon.
Cocemos todo durante - 20 minutos. Cuando lleve unos 10 minutos de cocción, le añadimos los 100 gr de azucar, removemos un poco y dejamos que termine el tiempo cuidando de que no se nos pegue en el fondo.
- El arroz debe quedar con bastante caldito, porque al enfriarse se bebe toda la leche y si no quedaria como un engrudo.
- A los 20 minutos lo retiramos del fuego y lo pasamos a una fuente grande y profunda, ya que sale bastante cantidad.
Dejamos templar y lo metemos a la nevera para que se enfrie al menos unas 4 horas
Puntúe esta receta
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 900Kcal
- Carbohidratos: 173.5g
- Grasa total: 9.2g
- Grasa sat.: 5g
- Proteínas: 27.2g
- Fibras: 5.9g
- Azúcar: 75.5g
- ProPoints: 24
- SmartPoints: 35
Información nutricional para 1 porción (740g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.62/5, 47 votos 11 comentarios
Joaquin del Rio
Me ha salido de diez
yo cociné esta receta
Mercedes G.
Receta muy sencilla y salió riquísimo!!
yo cociné esta receta
anonymous
Realmente como el de mi abue no hay y es que a algunos nos parece delicioso esponjadito, no engrudo pero si con cuerpo
yo cociné esta receta
anonymous
Hoy he realizado vuestra receta, pero no vuelvo a cambiar.
anonymous
Es perfecta ,espero que todos en mi familia puedan y quieran comer este postre
anonymous
Es perfectaaaa
anonymous
A mi hijo le ha encantado- Graccias
anonymous
Muy buena la receta gracias desde chile chile
anonymous
Genial
anonymous
Is deliciuos
Nos alegra mucho que te haya gustado esta receta! Es un postre que nunca pasa de moda ¡Está riquísimo! :)