Arroz con leche al caramelo

Arroz con leche al caramelo
Postre
Medio
1 h 40 m

Dulce y sedoso

Ingredientes

8

OPCIONAL:

Preparación

Preparación1 hora
Cocción40 min
  • Calentar la leche con la vaina de vainilla abierta.
    Poner el arroz en un colador y lavarlo bajo el grifo, cuando la leche empiece a hervir incorporarlo a la olla.
    Remover y dejar cocer suavemente durante 20 minutos.
  • Calentar la nata.
    Mientras tanto poner el azúcar moreno en un cazo u olla de bordes altos y calentar hasta que el azúcar se derrita y se convierta en caramelo, en este momento y con mucho cuidado verter la nata caliente sobre él. Conviene usar una olla de lados altos porque sube mucho y puede derramarse. Mover y dejar hervir un par de minutos
    Si se forman trozos de caramelo solido, no importa al unirlo al arroz se diluirán.
  • Verter esta salsa de caramelo sobre el arroz y mezclar muy bien. Se deja que siga cociendo suavemente hasta adquirir una consistencia cremosa, aproximadamente otros 20 minutos.
  • Retirar la vainilla, repartir en cuencos y dejar enfriar.
    Se puede adornar con frutos secos caramelizados, fundir azúcar y formar figuras de caramelo, incluso quemar azúcar en la superficie en el momento de servir.
  • *No hay que dejar que el arroz cuando esta caliente quede demasiado espeso porque, al enfriar, se quedaría seco, así que conviene que esté cremoso pero con liquido.
    *Importante controlar la intensidad del fuego y la anchura del utensilio dónde se cocina y después se enfría, cuanto más grande sea la superficie mas rápido se evapora y se seca.
  • *El caramelo no debe quemarse, pues amargaría.

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Comentarios

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4.47/5, 201 votos 47 comentarios
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pictor

Esta bueno pero prefiero el modo tradicional

yo cociné esta receta
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anonymous

Excelente

yo cociné esta receta
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Pedrita

Me parece muy rica esta receta

yo cociné esta receta
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maria

Diferente pero la voy hacer , gracias

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Inés

Me encantó

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anonymous

Grandiosa esta receta de arroz.me voy a dar un gusto.Que rico. felicidades

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juli_e2013

Me gusta mucho el menu de hoy la ensalada buenisima los canelones riquisimos y el arroz ya lo e copiado haver q rico mesale

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avivar3

No veo la web de dónde la habéis sacado. De hecho ya no aparecen en ninguna receta o yo no logro verlas, por qué?

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anonymous

Muy rico.

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anonymous

Me encanta el arroz de leche!!!! una nueva forma de prepararlo, para mi

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