Petitchef

Arroz con leche al caramelo

Dulce y sedoso

Postre
8 porciones
1 hora
40 min
Medio

Ingredientes

8

OPCIONAL:

Preparación

  • Calentar la leche con la vaina de vainilla abierta.
    Poner el arroz en un colador y lavarlo bajo el grifo, cuando la leche empiece a hervir incorporarlo a la olla.
    Remover y dejar cocer suavemente durante 20 minutos.
  • Calentar la nata.
    Mientras tanto poner el azúcar moreno en un cazo u olla de bordes altos y calentar hasta que el azúcar se derrita y se convierta en caramelo, en este momento y con mucho cuidado verter la nata caliente sobre él. Conviene usar una olla de lados altos porque sube mucho y puede derramarse. Mover y dejar hervir un par de minutos
    Si se forman trozos de caramelo solido, no importa al unirlo al arroz se diluirán.
  • Verter esta salsa de caramelo sobre el arroz y mezclar muy bien. Se deja que siga cociendo suavemente hasta adquirir una consistencia cremosa, aproximadamente otros 20 minutos.
  • Retirar la vainilla, repartir en cuencos y dejar enfriar.
    Se puede adornar con frutos secos caramelizados, fundir azúcar y formar figuras de caramelo, incluso quemar azúcar en la superficie en el momento de servir.
  • *No hay que dejar que el arroz cuando esta caliente quede demasiado espeso porque, al enfriar, se quedaría seco, así que conviene que esté cremoso pero con liquido.
    *Importante controlar la intensidad del fuego y la anchura del utensilio dónde se cocina y después se enfría, cuanto más grande sea la superficie mas rápido se evapora y se seca.
  • *El caramelo no debe quemarse, pues amargaría.

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Preguntas:




Comentarios de los miembros (47):

pictor, 08/01/2019

Esta bueno pero prefiero el modo tradicional

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
17/07/2015

Excelente

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Pedrita, 07/03/2014

Me parece muy rica esta receta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
maria, 21/09/2019

Diferente pero la voy hacer , gracias

(0) (0) Abuso
Inés, 31/08/2019

Me encantó

(0) (0) Abuso
10/09/2014

Grandiosa esta receta de arroz.me voy a dar un gusto.Que rico. felicidades

(0) (0) Abuso
juli_e2013, 09/09/2014

Me gusta mucho el menu de hoy la ensalada buenisima los canelones riquisimos y el arroz ya lo e copiado haver q rico mesale

(0) (0) Abuso
avivar3, 09/09/2014

No veo la web de dónde la habéis sacado. De hecho ya no aparecen en ninguna receta o yo no logro verlas, por qué?

(0) (0) Abuso
09/09/2014

Muy rico.

(0) (0) Abuso
09/09/2014

Me encanta el arroz de leche!!!! una nueva forma de prepararlo, para mi

(0) (0) Abuso

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