Para el postre, te proponemos una receta fácil, cremosa, deliciosa y especialmente querida por todos: arroz con leche! Pero para hacerlo aún más goloso, lo vamos a servir en moldes individuales y cubrirlo con caramelo de mantequilla salada. Hecho en casa, recomendamos al 100% este postre, probado y aprobado por todo el equipo de Petitchef! :D Sigue nuestro paso a paso y no te pierdas detalle!
Para el arroz: Calentar la leche a fuego medio. Añadir el agua + vainilla + azúcar. Infusionar a fuego medio y llevar a ebullición. Cuando esté hirviendo, añadir el arroz.
Mezclar y cocinar durante 20-30 min a fuego medio. Cuando esté listo, lo vertemos en recipientes individuales y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Para el caramelo: Pon el azúcar en una cacerola a fuego medio. Dejar fundir el caramelo, agitándola de vez en cuando para mover el caramelo. Una vez que el caramelo se ha formado, añadir la mantequilla de un golpe ( cuidado con no quemarte! )
Por último añadir la nata (debe estar a la misma temperatura que el caramelo antes de añadirlo, es decir, caliente, de lo contrario, puedes o quemarte por las salpicaduras, o no lograr hacer el caramelo por que se apelmace) Mezclar hasta que el caramelo esté bien disuelto. Dejar hervir hasta espesar al menos durante 10 min (mezclar para que no se pegue.
Vierte el caramelo por encima del arroz. Deja enfriar.
Y listo!
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Preferiblemente nata para postres.