Petitchef

Panecillos de leche de arroz con yogur

Otro
15 porciones
2 horas
15 min
Medio
Ya sabéis lo que les gustan los bollitos de pan en casa sobre todo a los niños.
Sobre todo las masas que van con leche son de su agrado y del mío porque se trabajan estupendamente.
Estos en concreto tienen un sabor impresionante gracias a la leche de arroz.
Con el brick que venía en la caja de este mes he podido hacerlos y congelar el resto de la leche para futuras preparaciones.

Ingredientes

Número de partes: 15
500 gr de harina de fuerza Santa Rita

2 cucharadas de azúcar

25 gr de levadura fresca

2 yogures naturales azucarados

125 gr de leche de arroz Alpro de Lechera Asturiana


60 gr de mantequilla

10 gr de sal

Preparación

  • Tradicional :
    En un bol mezclamos la harina de fuerza, la sal, el azúcar, el yogur y la leche de arroz tibia (en la leche habremos disuelto la levadura) Mezclamos todo bien y añadimos la mantequilla a temperatura ambiente, amasamos con una cuchara de madera o con las manos hasta conseguir una masa suave.

    Colocamos en un bol untado con aceite y la dejamos reposar hasta que doble su volumen, la tapamos con un paño. La dejaremos reposar hasta que doble su tamaño.

    Volcamos la masa y hacemos bollitos pequeños, los vamos colocando sobre la bandeja del horno que tendremos cubierta con papel vegetal, dejamos que leven nuevamente.

    Batimos la yema de un huevo con una cucharada de leche de arroz y pincelamos los bollitos.

    Horneamos con el horno precalentado a 200º durante 15 minutos.

    Dejamos enfriar sobre una rejilla por completo.
  • Thermomix :
    Ponemos la leche de arroz en el vaso y calentamos programando 1 min., 37º, vel. 2
    Agregamos la levadura y mezclamos 15 seg., vel. 5

    Añadimos el azúcar, la mantequilla y el yogur, mezclamos 15 seg., vel. 5

    Añadimos la harina y la sal, mezclamos 15 seg., vel. 5 y luego amasamos 3 min., vaso cerrado, vel. espiga.

    Dejamos levar en el vaso hasta que doble su volumen.

    Volcamos la masa y hacemos bollitos pequeños, los vamos colocando sobre la bandeja del horno que tendremos cubierta con papel vegetal, dejamos que leven nuevamente.

    Batimos la yema de un huevo con una cucharada de leche de arroz y pincelamos los bollitos.

    Horneamos con el horno precalentado a 200º durante 15 minutos.

    Dejamos enfriar sobre una rejilla por completo.

Preguntas:

Como podemos hacer la leche de arroz, por que aquí no la venden.

Responder:

Moliendo 100 gr de arroz en un litro de agua, luego lo filtras con un colador lo más fino posible y ya la tienes. Aunque si usas cualquier tipo de leche vale para la receta.




Comentarios de los miembros:

16/12/2014

Exquisita receta.

(0) (0) Abuso
12/12/2014

Que alguien me diga como ordeñan el arroz para sacarle la leche?
La leche de arroz, como la de soja u otros sucedaneos NO EXISTE!! La leche solo se puede conseguir de animales que puedan ser ordeñadas

(0) (0) Abuso
12/12/2014

Porque a todas las recetas agregan tanta sal que ya se sabe que hacen tanto mal al organismo, lento pero seguro. La cantidad maxima de sodio permitido es de 120 mg por 100 gramos de producto y en esta receta ponen 2000 mg por 100 gr de producto?

(0) (0) Abuso
12/12/2014

Ua receta muy buena

(0) (0) Abuso

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