Petitchef

Arroz con leche sencillo

Postre
4 porciones
15 min
20 min
Fácil
o
Nunca se falla con los postres de toda la vida, y ¿a quién no le gusta un buen arroz con leche? Pues eso mismo es lo que vamos a enseñaros! :) Para el que no sepa como hacerlo, o simplemente no recuerde las medidas, aquí está! ¿Preparado? ¡Arroz con leche!

Ingredientes

4 porciones
500 ml agua

500 ml leche

150 gr arroz redondo

6 cdas azúcar

1/2 vaina de vainilla

1 rama de canela

Cáscara de 1/2 limón

canela en polvo (opcional)

Preparación

Paso 1 - Arroz con leche sencillo

Paso 1

Calentar la leche a fuego medio. Añadir el agua + cáscara de limón + vainilla + canela + azúcar
Paso 2 - Arroz con leche sencillo

Paso 2

Infusionar a fuego medio y llevar a ebullición.
Paso 3 - Arroz con leche sencillo

Paso 3

Cuando esté hirviendo, añadir el arroz.
Paso 4 - Arroz con leche sencillo

Paso 4

Mezclar y cocinar durante 20 min a fuego medio.
Paso 5 - Arroz con leche sencillo

Paso 5

Cuando esté listo, lo vertemos en una bandeja y espolvoreamos canela en polvo (opcional). Dejamos atemperar y listo para zampar! :)

Video

YouTube

Preguntas:

Hay que remojar el arroz

Responder:

No, no se remoja, ya que perdería el almidón y no espesaría después. Se cocina directamente.

Si tuviera que ponerle anís, cuanto qué cantidad sería

Responder:

Si le quieres añadir anís, yo se lo añadiría en grano, anís verde o ajonjoli. Una cucharada. Le da un sabor más bueno al postre. El anís en alcohol puede resultar algo fuerte.

Sí en vez de extenderlo en una bandeja lo pongo en algún bol, que quede amontonado, que no quede extendido como lo habéis hecho aquí. Se pegará mal o no hay problema?

Responder:

No hay exactamente ningún problema. Nosotros lo hemos puesto en una bandeja a modo familiar, pero puedes ponerlo en tarritos individuales o en un bol, como quieras.






Comentarios de los miembros:

03/01/2017

En Estambul hacen un arroz con leche espectacular, está en una salsa cremosa y por fuera está flambeado. La leche aquí es muy buena, supongo que algo ayuda....

(1) (0) Abuso
01/01/2016

¿Agua al arroz con leche? Hasta ahí he leído.
El que quiera hacerlo bueno que lo haga solo con leche.

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Si, agua al arroz, para que no sólo absorba la leche. De esta manera el arroz se queda más jugoso y cremoso.

marta, 17/02/2018

Mi madre le ponía anís en vez de limón queda muy bueno
, era nativa de Posada de Llanera

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso
11/09/2016

Se ve rico , me gusta, voy hacerlo.

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Viaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de EspanaTipos, variedades y usos del arrozTipos, variedades y usos del arrozRecetas clásicas y originales para hacer con arrozRecetas clásicas y originales para hacer con arroz

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
En verano, eres más de...
Voto