Arroz con leche sencillo

(4.21/5 - 33 votos)
3 comentarios

Nunca se falla con los postres de toda la vida, y ¿a quién no le gusta un buen arroz con leche? Pues eso mismo es lo que vamos a enseñaros! :) Para el que no sepa como hacerlo, o simplemente no recuerde las medidas, aquí está! ¿Preparado? ¡Arroz con leche!


  • Arroz con leche sencillo
  • Arroz con leche sencillo, Foto 2
  • Arroz con leche sencillo, Foto 3
Tipo de receta: Postre
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Listos en: 35 minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

- 500 ml agua
- 500 ml leche
- 150 gr arroz redondo
- 6 cdas azúcar
- 1/2 vaina de vainilla
- 1 rama de canela
- Cáscara de 1/2 limón
- canela en polvo (opcional)

Preparación:

Paso 1 - Arroz con leche sencillo

Paso 1:

Calentar la leche a fuego medio. Añadir el agua + cáscara de limón + vainilla + canela + azúcar

Paso 2 - Arroz con leche sencillo

Paso 2:

Infusionar a fuego medio y llevar a ebullición.

Paso 3 - Arroz con leche sencillo

Paso 3:

Cuando esté hirviendo, añadir el arroz.

Paso 4 - Arroz con leche sencillo

Paso 4:

Mezclar y cocinar durante 20 min a fuego medio.

Paso 5 - Arroz con leche sencillo

Paso 5:

Cuando esté listo, lo vertemos en una bandeja y espolvoreamos canela en polvo (opcional). Dejamos atemperar y listo para zampar! :)





Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

3 / 5
Enviado el 03/01/2017, 15:37

En Estambul hacen un arroz con leche espectacular, está en una salsa cremosa y por fuera está flambeado. La leche aquí es muy buena, supongo que algo ayuda....

(1) (0) Abuse
2 / 5
Enviado el 01/01/2016, 01:35

¿Agua al arroz con leche? Hasta ahí he leído.
El que quiera hacerlo bueno que lo haga solo con leche.

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuse
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Si, agua al arroz, para que no sólo absorba la leche. De esta manera el arroz se queda más jugoso y cremoso.

5 / 5
Enviado el 11/09/2016, 16:31

Se ve rico , me gusta, voy hacerlo.

(1) (0) Abuse

Preguntas:

Hay que remojar el arroz

Responder:

No, no se remoja, ya que perdería el almidón y no espesaría después. Se cocina directamente.



Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Viaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de EspanaTipos, variedades y usos del arrozTipos, variedades y usos del arrozRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Notifications
To not miss anything, enable web push notifications.

Menú del día
Instagram
Pregunta del momento
¿Sueles cocinar platos típicos de carnaval?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales