Arroz con leche sencillo

(4.21/5 - 33 votos)
3 comentarios

Nunca se falla con los postres de toda la vida, y ¿a quién no le gusta un buen arroz con leche? Pues eso mismo es lo que vamos a enseñaros! :) Para el que no sepa como hacerlo, o simplemente no recuerde las medidas, aquí está! ¿Preparado? ¡Arroz con leche!

  • Arroz con leche sencillo
  • Arroz con leche sencillo, Foto 2
  • Arroz con leche sencillo, Foto 3
Tipo de receta:
Postre
Número de partes:
4 porciones
Preparación:
15 min
Cocción:
20 min
Listos en:
35 min
Dificultad:
Fácil

Ingredientes

- 500 ml agua
- 500 ml leche
- 150 gr arroz redondo
- 6 cdas azúcar
- 1/2 vaina de vainilla
- 1 rama de canela
- Cáscara de 1/2 limón
- canela en polvo (opcional)

Preparación

Paso 1 - Arroz con leche sencillo

Paso 1

Calentar la leche a fuego medio. Añadir el agua + cáscara de limón + vainilla + canela + azúcar
Paso 2 - Arroz con leche sencillo

Paso 2

Infusionar a fuego medio y llevar a ebullición.
Paso 3 - Arroz con leche sencillo

Paso 3

Cuando esté hirviendo, añadir el arroz.
Paso 4 - Arroz con leche sencillo

Paso 4

Mezclar y cocinar durante 20 min a fuego medio.
Paso 5 - Arroz con leche sencillo

Paso 5

Cuando esté listo, lo vertemos en una bandeja y espolvoreamos canela en polvo (opcional). Dejamos atemperar y listo para zampar! :)

Receta similar


Preguntas:

Hay que remojar el arroz

Responder:

No, no se remoja, ya que perdería el almidón y no espesaría después. Se cocina directamente.


Video






Comentarios de los miembros:

03/01/2017

En Estambul hacen un arroz con leche espectacular, está en una salsa cremosa y por fuera está flambeado. La leche aquí es muy buena, supongo que algo ayuda....

(1) (0) Abuso
01/01/2016

¿Agua al arroz con leche? Hasta ahí he leído.
El que quiera hacerlo bueno que lo haga solo con leche.

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Si, agua al arroz, para que no sólo absorba la leche. De esta manera el arroz se queda más jugoso y cremoso.

11/09/2016

Se ve rico , me gusta, voy hacerlo.

(1) (0) Abuso


Puntúe esta receta:



Recetas

Artículos relacionados

Tipos, variedades y usos del arrozTipos, variedades y usos del arrozViaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de Espana12 recetas con leche condensada, fácil y deliciosas12 recetas con leche condensada, fácil y deliciosas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿ De qué harías un gratinado?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales

Disfruta de nuestros videos en Youtube!
Disfruta de nuestros videos en Youtube!Subscribete a nuestro canal de youtube para seguir nuestras video-recetas paso a paso! Y no perderte nada!!