Arroz con leche sencillo

Postre
Fácil
35 min

Nunca se falla con los postres de toda la vida, y ¿a quién no le gusta un buen arroz con leche? Pues eso mismo es lo que vamos a enseñaros! :) Para el que no sepa como hacerlo, o simplemente no recuerde las medidas, aquí está! ¿Preparado? ¡Arroz con leche!

Ingredientes

4

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • Arroz con leche sencillo - Preparación paso 1Calentar la leche a fuego medio. Añadir el agua + cáscara de limón + vainilla + canela + azúcar
  • Arroz con leche sencillo - Preparación paso 2Infusionar a fuego medio y llevar a ebullición.
  • Arroz con leche sencillo - Preparación paso 3Cuando esté hirviendo, añadir el arroz.
  • Arroz con leche sencillo - Preparación paso 4Mezclar y cocinar durante 20 min a fuego medio.
  • Arroz con leche sencillo - Preparación paso 5Cuando esté listo, lo vertemos en una bandeja y espolvoreamos canela en polvo (opcional). Dejamos atemperar y listo para zampar! :)

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuál es el secreto para que el arroz con leche quede cremoso?

El secreto está en cocinar el arroz a fuego medio y asegurarte de que la leche y el agua se infusionen bien con la canela y la vainilla antes de añadir el arroz.
Sí, puedes sustituir el azúcar por edulcorantes naturales como la stevia o simplemente omitirlo si prefieres un postre menos dulce.
El arroz redondo es el más recomendado porque su alto contenido de almidón ayuda a conseguir la textura cremosa característica del postre.
¡Claro! Puedes experimentar añadiendo ingredientes como chocolate, coco rallado o frutas secas para darle un toque diferente.
El arroz con leche se puede conservar en la nevera hasta 3 días en un recipiente hermético. Asegúrate de calentarlo bien antes de servirlo nuevamente.
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Yo ya hice la receta y me gustó mucho, aunque yo no rebajé con agua la leche, puse todo leche y a mi casa le encantó. Tb le eché más azúcar. Mi pareció una cantidad justa para dos personas. Si quisiera hacer más cantidad, cómo tendrían que ir los ingredientes, serían el doble?? Gracias

Genial! seguro que te quedó delicioso! :) Si quieres hacer para el doble de personas, tienes que doblar todas las cantidades, efectivamente.

Yo preparo el arroz con leche igual que en esta receta, solo que echo el azúcar casi al final para que no se me pegue. También pongo mitad leche entera, mitad agua. Gracias

Genial! Nos alegramos de que te guste ;)

Sí en vez de extenderlo en una bandeja lo pongo en algún bol, que quede amontonado, que no quede extendido como lo habéis hecho aquí. Se pegará mal o no hay problema?

No hay exactamente ningún problema. Nosotros lo hemos puesto en una bandeja a modo familiar, pero puedes ponerlo en tarritos individuales o en un bol, como quieras.

Si tuviera que ponerle anís, cuanto qué cantidad sería

Si le quieres añadir anís, yo se lo añadiría en grano, anís verde o ajonjoli. Una cucharada. Le da un sabor más bueno al postre. El anís en alcohol puede resultar algo fuerte.

Hay que remojar el arroz

No, no se remoja, ya que perdería el almidón y no espesaría después. Se cocina directamente.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.33/5, 99 votos 15 comentarios
  • página 1 / 2

MARY

MUY RICO

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Muy bueno , yo le pongo un poquito de vainilla liquida

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Tendremos que probarlo. Seguro que le da un toque muy bueno. Gracias por compartir tu truquito con el resto de la familia de Petitchef :D

Annabell

Lo prepare solo que no le heche agua solo leche, le baje al azúcar para poder hecharle Pasas, me encantan las Pasa, fue sencillo de hacer, me gustó mucho

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! :)

JOAQUIN del RIO

De diez

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos complace saber que le ha gustado esta receta tan tradicional, barata y sabrosa. Aprovechamos para mandarle un saludo del chef :)

Reyna

Me pareció una receta fácil. rápida, económica y deliciosa. ¡Muchas gracias!

yo cociné esta receta
abuso
linda_a2019

linda_a2019

Yo hago arroz con leche casi semanal, a mis niñas les encanta, pero no lo hago igual, por generaciones en mi familia siempre hemos ablandado primero el arroz con la canena y la cáscara de limón, cuando éste está bien blando le agregamos la leche el azúcar y lo dejamos reducir hasta q espese, al final, una cucharadita de vainilla, pues no la tengo en vaina, y delicioso!!!

yo cociné esta receta
abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Gracias por compartir con nosotros esos truquillos que tanto nos gustan! Un saludo!

LPV1CBR2

LPV1CBR2

Para mi siempre ha sido con leche entera y sin agua añadida !!

yo cociné esta receta
abuso

marta

Mi madre le ponía anís en vez de limón queda muy bueno
, era nativa de Posada de Llanera

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

¿Agua al arroz con leche? Hasta ahí he leído.
El que quiera hacerlo bueno que lo haga solo con leche.

yo cociné esta receta
abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Si, agua al arroz, para que no sólo absorba la leche. De esta manera el arroz se queda más jugoso y cremoso.

francisco_r2019_1_2_3

Muchas gracias muy bsencillaq

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti! Nos alegra saber que te ha gustado :)

  • página 1 / 2