Petitchef

Paella de mariscos

Plato
5 porciones
30 min
20 min
Medio
Llevo muchos años haciendo esta paella, y os puedo asegurar que es un éxito seguro

Ingredientes

Número de partes: 5
300 gr de arroz

1/4 de gambas

1/4 de almejas

1/4 de rape

1 calamar o 150 gr de anillas de calamar

100 gr de guisantes extrafinos

200 gr de tomate rallado o 3 cucharadas de tomate frito.

50 gr de pimiento morrón

100 gr de cebolla

50 gr de pimiento verde

1 diente de ajo, perejil, unas hebras de azafrán, para decorar cigalas, mejillones, gambas.

Preparación

  • Las almejas las dejamos en agua, para que suelten la arenilla, pelamos las gambas, los mejillones los abrimos con 50 ml de agua, sacamos los mejillones y añadimos un poco mas de agua y cocemos las cabezas en el agua de los mejillones, colamos y reservamos ese agua
  • Ponemos el aceite en la paella ( mas conocida como paellera) y salteamos el rape en trozos pequeños, sacamos y añadimos la cebolla, doramos un poco y añadimos el pimiento verde, y lo dejamos hasta que se frían, sin que tomen mucho color, si le ponemos tomate crudo se lo echamos y dejamos friéndose todo, 5 minutos, le añadimos las gambas peladas, y las almejas lavadas, y rehogamos todo junto con el rape, un par de minutos, medimos el agua de cocer las cabezas de gambas y mejillones una vez colada, le tenemos que añadir 600 ml de liquido en total el doble del arroz (aunque depende de la dureza del agua donde se viva y si no agua mineral) machacamos el diente de ajo con el perejil y se lo añadimos, junto con el azafrán en rama.
  • Ponemos a cocer con el agua medida le echamos los guisantes (de bote salen muy ricos) le salamos o le ponemos una pastilla concentrada de pollo, cuando empiece a hervir le echamos el arroz removemos, y ya no movemos mas, lo cocemos a fuego medio unos 14 minutos,
  • Decoramos con la cigalas y gambas crudas con el poco de caldo, que tiene, se van a cocer y los mejillones con los pimientos en tira decorando como mas nos guste, llevamos al horno precalentado a 180º lo dejamos 5 minutos, apagamos el horno y dejamos otro 5 minutos reposando dentro
  • El que se termine de hacer dentro del horno, le deja suelto los granos a la vez que cocido, sale un arroz delicioso, espero que os guste llevo muchos años haciéndolo, besos
    Adita

Fotos

PAELLA DE MARISCOS, foto 1PAELLA DE MARISCOS, foto 2PAELLA DE MARISCOS, foto 3


Comentarios de los miembros (18):

23/04/2015

Excelente

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
frankyloz, 02/04/2014

Aunque estoy de acuerdo con los comentarios de no poner cebolla, probaré el tema de meterla al horno. Yo lo hago con la fideuá y sale exquisita.
Creo que las recetas están para irlas haciendo nuestras.
Que la primera que se hizo no sé dónde, fuera de una manera concreta, no quiere decir que sea la única que valga.
Gracias a quien la inventó y más gracias aún a quienes las han llevado a un nivel superior, aunque cada cual también tiene su gusto, y eso es lo bueno: probarlas de aquí y de allá para comparar.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
orkley, 02/06/2017

Excelente receta, luego cada uno le cambiará pequeños detalles y hará su receta perfecta!! Y a los extremistas valencianos de la paella, tranquilos, que no pasa nada por llamar a esto paella. Be happy my friends!

(1) (0) Abuso
14/05/2014

Delicioso

(0) (0) Abuso
14/09/2013

Mue bien y bravo

(0) (0) Abuso
23/07/2013

La paella no se hace al horno ni tampoco lleva cebolla, asi que no llameis paella a cualquier preparación con arroz, nos ofendeis a los valencianos !!

(0) (1) Abuso
07/07/2012

Nunca había oído que la paella se hiciese al horno, pero debe estar exquisita. Pienso hacerla ¡Gracias, Adita!

(0) (0) Abuso
09/03/2012

Soy un aficionado de la paella esta tiene una presencia exquisita.

(0) (0) Abuso
09/03/2012

Excelente recete gracias por enviarmela

(0) (0) Abuso
08/03/2012

Super rico

(0) (0) Abuso

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