Petitchef

Paella de Ayo

¡Un espléndido ingreso que debe intentarse! ¡Una verdadera delicia!

Plato
4 porciones
45 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Preparamos el pollo, troceándolo y quitándole la piel. Quitamos las cabezas a las gambas, por comodidad, para que quepan mejor en la paella y después sea más fácil comerlas.
  • Tenemos los pimientos asados, pelados y cortados en tiras. El tomate pelado, sin pepitas y rallado.

    El ajo y el perejil picaditos muy pequeños y el limón lo exprimimos y reservamos.
  • Ponemos aceite en una paella sin llegar a cubrir el fondo. Echamos el pollo troceado con un poco de sal y lo sofreímos.
  • Añadimos los pimientos, el tomate rallado y los guisantes. Seguimos sofriendo, salamos y añadimos un chorrito de vino blanco.

    Removemos bien y dejamos evaporar.
  • Mezclamos el zumo de limón con el ½ sobre de Paellero, el ajo y el perejil y lo añadimos al guiso. Removemos y añadimos el arroz.

    Rehogamos todo el conjunto, cubrimos con tres tazones de agua caliente, rectificamos de sal y removemos.
  • Ponemos por encima las gambas y dejamos hervir a fuego medio hasta que se consuma toda el agua, 20/25 minutos aproximadamente.

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Fotos

Paella de Ayo
Paella de Ayo - foto 2

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