Paella de ayo
¡Un espléndido ingreso que debe intentarse! ¡Una verdadera delicia!
Ingredientes
4
Preparación
Preparación45 min
Cocción30 min
- Preparamos el pollo, troceándolo y quitándole la piel. Quitamos las cabezas a las gambas, por comodidad, para que quepan mejor en la paella y después sea más fácil comerlas.
- Tenemos los pimientos asados, pelados y cortados en tiras. El tomate pelado, sin pepitas y rallado.
El ajo y el perejil picaditos muy pequeños y el limón lo exprimimos y reservamos. - Ponemos aceite en una paella sin llegar a cubrir el fondo. Echamos el pollo troceado con un poco de sal y lo sofreímos.
- Añadimos los pimientos, el tomate rallado y los guisantes. Seguimos sofriendo, salamos y añadimos un chorrito de vino blanco.
Removemos bien y dejamos evaporar. - Mezclamos el zumo de limón con el ½ sobre de Paellero, el ajo y el perejil y lo añadimos al guiso. Removemos y añadimos el arroz.
Rehogamos todo el conjunto, cubrimos con tres tazones de agua caliente, rectificamos de sal y removemos. - Ponemos por encima las gambas y dejamos hervir a fuego medio hasta que se consuma toda el agua, 20/25 minutos aproximadamente.
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