Petitchef

Paella mixta

Plato
6 porciones
40 min
25 min
Fácil
La paella mixta es un plato típico de españa, una comida realmente sabrosa para disfrutar en compañia!

Ingredientes

Número de partes: 6
Arroz: 400 g

Pollo Troceado: 250 g

Conejo Troceado: 200 g

Higado de Conejo: 2

Carne de Cerdo: 200 g

Gambas Grandes: 400 g

Mejillones: 150 g

Almejas: 100 g

Cebolla: 150 g

Tomates Pelados: 300 g

Morrón Rojo: 400 g

Perejil: Cantidad Necesaria

Ajo: 2 Dientes

Azafrán Hebras: 2

Sal y Pimienta: Cantidad Necesaria

Limón: Cantidad Necesaria

Aceite: 150 cl

Fondo de Ave: 1 lt

Preparación

  • Poner la paellera al fuego con un poco de aceite.Cuando el aceite esté caliente, poner el marisco para que se tome el color rojo y suelte su sabor.
  • Quitar el marisco de la paellera y poner la carne de pollo y de conejo.Cuando el pollo y el conejo empiecen a dorarse, añadir el cerdo y dorar todo. Una vez dorado, añadir la cebolla y la mitad del pimiento cortado en dados pequeños.
  • Luego agregar el tomate cortado en dados y los dos dientes de ajo.Esperar que la cebolla y el pimiento estén blandos.Agregar el fondo de ave. Salpimentar a gusto.
  • Dejar cocinar de 5 a 10 minutos y agregar el arroz y las almejas. Remover para que el arroz no haga grumos, agregando el azafrán.
  • Cuando esté medio cocido, añadir la picada y decorar con los mejillones y las gambas.Cortar el resto del pimiento en tiras y colocarlo en forma de radios.
  • Bajar el fuego y terminar de cocinar.Si se tiene una plancha de cocina o un horno en el cual quepa la paellera, puede colocarse de modo tal que complete su cocción.
  • Agregar el perejil picado una vez que estemos prontos para servir.La paella se sirve a partir de la paellera colocada encima de la mesa, con un trozo de limón en cada plato.El arroz debe quedar completamente seco y suelto. Si no queda suelto, puede saltearse en un poco de aceite antes de incorporarlo al agua.



Comentarios de los miembros:

Paco, 22/11/2018

Las paellas se denomina a todo arroz hecho en una paellera y cada cual lo hace a su manera digan lo que digan los valencianos

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