Petitchef

La paella tierra y mar de papá

Plato
10 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 10
1/4 kg de pollo

1/4 kg de magro de cerdo troceado

1/4 kg costillas

1/4 kg de conejo

1 kg de arroz

1/2 kg de tomates maduros

- 2 pimientos verdes

1 pimiento rojo

150 g de judias verdes planas

4 dientes de ajo

2.5 litros de agua

1/2 kg de langostinos frescos, reservar 5 ó 6 para decorar

Sal

Azafrán o colorante

Preparación

  • Trocear los pimientos en trocitos regulares. Trocear las judias en trozos pequeños. Rallar los tomates o escaldarlos en agua hirviendo, pelarlos y triturarlos. Laminar los ajos. Resrvar todo en platitos individuales.
  • Poner el aceite en la paellera, sofreir la carne dejando que se pegue un poco, retirar hacia el exterior de la paellera para que no se siga cocinando. Añadir las judias y les damos unos minutos; a continuación,los ajos y los pimientos, cuando estén blanditos añadir el tomate para que vaya "arrancando" poco a poco el pegado de la carne, esto le da más sabor.
  • Añadir el agua, un poco de sal, el colorante o azafrán y llevar a ebullición. Cuando hierva poner el arroz y dejar que se consuma el agua. Unos 5 minutos antes de apartar el arroz echar los langostinos pelados.
  • Decorar con tiras de pimiento rojo y los langostinos reservados . Retirar del fuego, tapar y dejar reposar unos minutos antes de servir. Acompañar con gajos de limón.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Paella con carne de cerdo y verduras
Paella con carne de cerdo y verduras
7 porciones
1h10m
Fácil
3.3 / 5
Receta Milhojas de solomillo
Milhojas de solomillo
4 porciones
20 min
Medio
4.2 / 5
Receta Paella valenciana
Paella valenciana
4 porciones
1h20m
Difícil
3.4 / 5
Receta Paella de costillas con verduras
Paella de costillas con verduras
4 porciones
1h20m
Medio
Receta Paella de marisco como en el chiringuito
Paella de marisco como en el chiringuito
4 porciones
1h45m
Medio
4.5 / 5
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

La mejor receta para tu más deliciosa paellaLa mejor receta para tu más deliciosa paellaCalamares, platos con sabor a marCalamares, platos con sabor a mar

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto