Petitchef

MI RECETA DE PAELLA Como hacer paella

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

El sofrito:

Para el adorno:

Las carnes:

Preparación

  • Con dos horas de anticipación por lo menos adoba el pollo, camarones y calamares con el mojo de ajo cebolla pimienta y sal y reserva
  • Calienta el aceite en una paella grande y bien caliente, sella el pollo, dorándolo por todos lados. Reserva.

    Sigue con el chorizo en rebanadas gruesas, cocínalo hasta que dore. Sácalo y siguen los calamares, estos los sofríes brevemente que tomen color y los retiras. Ahora sigue el sofrito
  • Sofríe el pimiento picado 2 minutos, agrega la cebolla con el ajo y sofríe 2 minutos más.

    Añade el tomate y deja que se cocine muy bien este sofrito
  • Añade el arroz y revuelve, sofríe el arroz para que se impregne del sofrito, unos 3 minutos, no lo revuelvas demasiado para que no suelte el almidón. Añade el caldo caliente y revuelve.

    Cuando empiece a hervir, vas añadiendo las carnes revolviendo con cuidado. Las hebras de azafrán, las colocas en una cuchara y las llevas a tostar ligeramente sobre la flama de la estufa, luego lo licuas con caldo y lo añades junto con el caldo a la paella.Pruébalo y añade sal al gusto.
  • Tapa la paella con papel aluminio, y a los 15 minutos la revisas y le acomodas los mejillones alrededor y las almejas regadas por todos lados, los camarones los acomodas alrededor también

    Acomodas también los ejotes y tiras de pimiento morrón para adornar, puedes usar chícharos si te gustan.
  • Tápala de nuevo y deja que se cocine 10 minutos más. Solo revisa que los camarones estén cocidos.

    Puedes freír ligeramente los camarones y ponérselos ya cocinados
  • Por último deja reposar la paella al menos 10 minutos antes de servirla

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

12/06/2015

Esta de eterequete bien

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Paella de marisco como en el chiringuito
Paella de marisco como en el chiringuito
4 porciones
1 h 45 m
Medio
4 / 5
Receta Arroz con pollo y marisco receta exprés con cookeo
Arroz con pollo y marisco receta exprés con cookeo
4 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Pollo al curry y leche de coco
Pollo al curry y leche de coco
3 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Arroz frito estilo indonesio nasi goreng
Arroz frito estilo indonesio nasi goreng
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Butter chicken, ¡el plato indio por excelencia!
Butter chicken, ¡el plato indio por excelencia!
4 porciones
1 hora
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea Recetas de platos del mundo. Descubre nuevos sabores Recetas de platos del mundo. Descubre nuevos sabores Tipos, variedades y usos del arroz Tipos, variedades y usos del arroz

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto