Petitchef

Mi receta de paella como hacer paella

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1.5 K de arroz


El sofrito:

Aceite de oliva extra virgen el necesario

4 pimientos verdes picados

3 cebollas picadas

15 dientes de ajo picados

600 g de tomate rojo rallado o picado


Para el adorno:

600 g de ejotes cortados y blanqueados en agua hirviendo con sal

O chícharos, o los dos

1 lata de pimiento morrón en tiras


Las carnes:

Mojo de ajo y cebolla

12 mulos de pollo sin piel

½ K de chorizo tipo español

1 K de calamares limpios, el cuerpo en rodajas, los tentáculos aparte

1.5 K de camarones gigantes crudos enteros sin pelar

Una buena cantidad de mejillones en su concha

Una buena cantidad de almejas en su concha, pueden ser precocidos

3.5 litros a 4 litros de caldo de pollo

1 g de auténtico azafrán

Sal al gusto

Preparación

  • Con dos horas de anticipación por lo menos adoba el pollo, camarones y calamares con el mojo de ajo cebolla pimienta y sal y reserva
  • Calienta el aceite en una paella grande y bien caliente, sella el pollo, dorándolo por todos lados. Reserva.

    Sigue con el chorizo en rebanadas gruesas, cocínalo hasta que dore. Sácalo y siguen los calamares, estos los sofríes brevemente que tomen color y los retiras. Ahora sigue el sofrito
  • Sofríe el pimiento picado 2 minutos, agrega la cebolla con el ajo y sofríe 2 minutos más.

    Añade el tomate y deja que se cocine muy bien este sofrito
  • Añade el arroz y revuelve, sofríe el arroz para que se impregne del sofrito, unos 3 minutos, no lo revuelvas demasiado para que no suelte el almidón. Añade el caldo caliente y revuelve.

    Cuando empiece a hervir, vas añadiendo las carnes revolviendo con cuidado. Las hebras de azafrán, las colocas en una cuchara y las llevas a tostar ligeramente sobre la flama de la estufa, luego lo licuas con caldo y lo añades junto con el caldo a la paella.Pruébalo y añade sal al gusto.
  • Tapa la paella con papel aluminio, y a los 15 minutos la revisas y le acomodas los mejillones alrededor y las almejas regadas por todos lados, los camarones los acomodas alrededor también

    Acomodas también los ejotes y tiras de pimiento morrón para adornar, puedes usar chícharos si te gustan.
  • Tápala de nuevo y deja que se cocine 10 minutos más. Solo revisa que los camarones estén cocidos.

    Puedes freír ligeramente los camarones y ponérselos ya cocinados
  • Por último deja reposar la paella al menos 10 minutos antes de servirla



Comentarios de los miembros:

12/06/2015

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