Petitchef

Paella de marisco como en el chiringuito

Plato
4 porciones
45 min
1 hora
Medio
Una paella como la de los chiringuitos es posible! Para ayudarte con la realización, te proponemos esta receta infalible explicada paso a paso! De esta manera, te darás cuenta de que la paella es más fácil de hacer de lo que pensabas! tiene muchas etapas pero son fáciles, sólo tienes que seguir nuestro paso a paso. Un plato que no falla en reuniones familiares :D

Ingredientes

Número de partes: 4
400 gr de arroz redondo

300 gr de gambas

7 gambones (langostinos)

500 gr de mejillones

200 gr de almejas

3 calamares pequeños/medianos

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

2 tomates

2 dientes de ajo

1 litro de agua

1 ramillete de perejil

sal

pimienta

azafrán

colorante alimentario

aceite de oliva

1/2 limón

Materiales

- Paellera de 34 cm
- Triturador o batidora
- Cacerola
- Colador
- Trapo

Preparación

  • Paso 1 - Paella de marisco como en el chiringuito
    Fumet (caldo de gambas):
    Pela las gambas y 3 gambones. Quitar las cáscaras y cortar las cabezas.
    En una cacerola, calentar un poco de aceite y tostar las cáscaras que acabamos de quitar durante 5 min.
  • Paso 2 - Paella de marisco como en el chiringuito
    Una vez que haya empezado a soltar su jugo, añadir 1 litro de agua. Poner a fuego fuerte para que hierva. Una vez que haya hervido, bajar a fuego medio, tapar y cocinar durante 20 min.
    Apartar del fuego y con la ayuda de un machacador, aplastar las cabezas para sacar el jugo de la cocción. Por último, colar el caldo para quitar las cáscaras. Reservar en el microondas cerrado para que se conserve caliente.
  • Paso 3 - Paella de marisco como en el chiringuito
    Mejillones:
    Limpia y lava los mejillones. Ayúdate de un cuchillo para arrancar los filamentos que sobresalgan.
    Una vez limpios, poner en una cacerola con un poco de agua, cubrir y cocinar unos 15 min a fuego medio. Después de esto, los mejillones deben de estar abiertos. Reserva 8 enteros para la decoración y pela el resto, lo añadiremos más tarde a la paella.
  • Paso 4 - Paella de marisco como en el chiringuito
    Paella:
    En la paellera, calentaremos aceite para pochar a fuego medio los pimientos cortados en trozos gruesos (o algo más finos, según te guste)
  • Paso 5 - Paella de marisco como en el chiringuito
    Mientras los pimientos se hacen, en un bol, machacaremos el ajo + perejil picado + sal + pimienta + azafrán. Hacer una pasta.
  • Paso 6 - Paella de marisco como en el chiringuito
    Una vez que los pimientos estén casi hechos, añadir la pasta de perejil y cocinar.
    Pelar y triturar los tomates. Añadir a la paellera y cocinar durante unos 5 min, hasta que pierda el agua.
  • Paso 7 - Paella de marisco como en el chiringuito
    Mientras, limpiar y lavar los calamares. Cortar en anillos y añadir a la sartén + almejas enteras lavadas.
  • Paso 8 - Paella de marisco como en el chiringuito
    Cocinar unos 10 min mezclando de vez en cuando. Las almejas deben abrirse.
  • Paso 9 - Paella de marisco como en el chiringuito
    Añadir el arroz y remover. Incorporar los mejillones pelados, las gambas y gambones pelados. Mezclar todo bien.
  • Paso 10 - Paella de marisco como en el chiringuito
    Verter el caldo de gambas + colorante. Mezclar para repartir bien todo por la paellera.
    Colocar los gambones y los mejillones enteros en la superficie. Poner a fuego fuerte y hervir. Una vez que haya hervido, bajar a fuego medio-bajo y cocinar durante 20 min. Después de estos 20 min, apagar el fuego, tapar la paellera con un paño y dejar reposar 5 min.
  • Paso 11 - Paella de marisco como en el chiringuito
    Cortar un limón de la forma que te guste y colocar en el centro de la paella. Y listo! al ataque! :D

Video

YouTube

Observaciones:

Caldo: para más rapidez, puedes utilizar caldo de pescado ya comprado.

Versiones: Pequeña precisión: la paella será siempre o de marisco o de carne, pero nunca mezclado y jamás con chorizo! Aviso a extranjeros ;) Aunque luego en la cocina de cada uno, se puede hacer lo que se quiera.

Fotos

Paella de marisco como en el chiringuito, foto 1Paella de marisco como en el chiringuito, foto 2Paella de marisco como en el chiringuito, foto 3Paella de marisco como en el chiringuito, foto 4

Preguntas:

Hice la receta como dijiste...lamento no tener fotografias....ni siquiera para eso quedo... Una maravilla...

Responder:

Me alegro! ya tienes excusa para volver a hacerla! a nosotros nos encanta esta receta :)




Comentarios de los miembros:

lolarincon, 21/07/2018

Para mi tiene mucho tiempo el marisco cociendo, yo aconsejaria ponerlo cuando queden unos 5 minutos finles del arroz

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
perrosenmexico, 21/07/2018

Riquísima y sobre todo, fácil y bien explicada. saludos desde México

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Merche, 20/07/2018

Le sobran los pimientos y las almejas

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
jose-manuel, 09/02/2019

Tiene muy buena pinta

(1) (0) Abuso
oscardom29
oscardom29, 04/09/2018

Excelente reseta para preparar en familia.
Gracias Petitchef

(1) (0) Abuso
20/07/2018

No sé cual es el colorante alimentario....

(0) (0) Abuso
mariamm51, 17/09/2017

Shummmmmm la preparare

(1) (0) Abuso

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