Petitchef

Paella sencilla

Plato
1 porciones
15 min
20 min
Medio
Una sencilla paella pero deliciosa

Ingredientes

1

Preparación

  • Lavamos las chirlas o almejas dejándolas media hora con agua y sal para que suerte toda la arena.

    Lavamos y cortamos las verduras.
    Rallamos el tomate y lo ponemos a freír, con una cucharada de aceite.
    Freímos la cebolla un poco con el resto del aceite.

    Añadimos el pimiento y lo doramos con la cebolla , añadimos las chirlas y rehogamos.
    Cuando estén abiertas las chirlas añadimos las gambas peladas.
    Añadimos el arroz y rehogamos.

    Si la queremos hacer mixta rehogamos el magro y se lo añadimos (aunque sin el magro y solo las gambas y las chirlas o almejas esta estupenda.

    Añadimos el tomate frito que serán un par de cucharadas.
    Machacamos el ajo y el perejil y se lo echamos a la paellera.
    Añadir la pastilla de caldo un poco deshecha y el azafrán.

    Las cabezas de las gambas las cocemos unos minutos y colamos, el agua para la paella vamos a necesitar el doble que de arroz 500 ml.

    Ponemos a cocer añadiendo los 500 l de agua caliente sal no necesita ya tiene la del caldo y le echamos los guisantes.

    A mi me gusta que se terminen de hacer en el horno los últimos 5 minutos, lo encendemos a 180º
    El arroz se cuece en unos 18 minutos y los cinco últimos se terminan de cocer en el horno y dejamos unos minutos reposar dentro con el horno apagado.

    Es sencilla no sale cara y es deliciosa, espero que os guste, besos
    Adita

También te puede gustar

YouTube

Fotos

PAELLA SENCILLA, foto 1
PAELLA SENCILLA, foto 2
PAELLA SENCILLA, foto 3
PAELLA SENCILLA, foto 4
PAELLA SENCILLA, foto 5
PAELLA SENCILLA, foto 6
PAELLA SENCILLA, foto 7
PAELLA SENCILLA, foto 8
PAELLA SENCILLA, foto 9
PAELLA SENCILLA, foto 10

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

08/01/2014

MUY BUENA LA VERDAD LO HICE Y QUEDO EXQUISITO

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Paella mixta a mi estilo
Paella mixta a mi estilo
2 porciones
55 min
Medio
4.1 / 5
Receta Paella mixta
Paella mixta
6 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Paella de mariscos
Paella de mariscos
5 porciones
50 min
Medio
4.2 / 5
Receta Paella de marisco como en el chiringuito
Paella de marisco como en el chiringuito
4 porciones
1 h 45 m
Medio
4.4 / 5
Receta Tomates rellenos de carne y arroz
Tomates rellenos de carne y arroz
6 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea Reto: Convertir un solo ingrediente en una receta Reto: Convertir un solo ingrediente en una receta Recetas de platos del mundo. Descubre nuevos sabores Recetas de platos del mundo. Descubre nuevos sabores

Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto