Petitchef

Paella mixta de carne y marisco

Plato
9 porciones
30 min
15 min
Fácil
Esta semana os traigo una paella mixta, de carne y marisco. Se puede elaborar con diferentes tipos de carne, esta es de costillas de cerdo. Esta receta está echa por mi madre, ya que le queda muy buena y siempre queremos que nos haga su paella, yo la hago igual pero no me queda como a ella. Mi madre le gusta echarle costilla, porque le da muy buen sabor.
La paella es muy personal y cada casa le da su punto.

Ingredientes

9

Preparación

  • Ponemos la paella con un buen chorro de aceite y doramos la costilla, a fuego medio.

    Cuando empieza a dorarse echaremos el pimiento verde picado.
    Lo dejaremos pochar un poco, lo pondremos en un lado con la costilla y saltearemos la sepia o el calamar a trozos.
  • Lo sacamos y reservamos en un plato, se doran las gambas y las reservamos con la sepia.

    Echaremos los ajos picados.
    Y cuando veamos que empieza a tomar color echaremos el tomate picado, sin piel.
  • Troceamos la ñora y la echamos al sofrito, es opcional . La podemos sacar cuando el arroz este a medio hacer, pues ya habrá soltado todo su sabor.

    Lo mezclamos todo y ponemos las chirlas o almejas.

    Ponemos el agua o caldo, el doble que el arroz y lo dejamos cocer a fuego medio, unos 10 minutos, echamos la sepia y un poquito de azafrán.
  • Al cocer se ha consumido agua así que habrá que echar un poco más, podéis tener el caldo o agua caliente, por si hace falta echar un poco, también puede variar según el arroz.
    Echamos el arroz y lo repartimos bien y se deja cocer suave.
  • Pasados 10 minutos ponéis, las gambas y los mejillones lo probáis de sal y lo dejamos terminar hasta que esté listo. Si os gusta enterito lo podéis apagar a los 15 minutos y lo dejáis reposar. Aunque puede variar los tiempos según el arroz.
  • Estaba muy buena.

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube



Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Paella mixta a mi estilo
Paella mixta a mi estilo
2 porciones
55 min
Medio
4.1 / 5
Receta Paella mixta con higaditos de pollo (superchef)
Paella mixta con higaditos de pollo (superchef)
3 porciones
50 min
Fácil
5 / 5
Receta Paella mixta
Paella mixta
6 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Paella de marisco como en el chiringuito
Paella de marisco como en el chiringuito
4 porciones
1 h 45 m
Medio
4.4 / 5
Receta Tomates rellenos de carne y arroz
Tomates rellenos de carne y arroz
6 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de carne francés (Hachis Parmentier)
Pastel de carne francés (Hachis Parmentier)
6 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea Navidad. 15 recetas para disfrutar del marisco Navidad. 15 recetas para disfrutar del marisco Tipos, variedades y usos del arroz Tipos, variedades y usos del arroz

Pregunta del momento
¿Qué recetas te resultan más interesantes en este momento?
Voto