El rape es un pescado blanco y fino, muy apreciado. Se caracteriza por tener una textura muy peculiar, rígida y un poco gomosa. La preparación del rape admite múltiples recetas. Es delicioso en forma de filetes o pequeños trozos, rebozados con harina y huevo y fritos. El rape a la plancha o a la brasa constituye un plato delicioso. Además, se puede utilizar para preparar guisos con legumbres y también formar parte de paellas. Frío se puede utilizar en ensaladas y en salpicón de pescado o marisco. La cabeza y su espina central son fundamentales para la preparación de sopas de pescado.
Ingredientes: 400 g de rape en lonchas muy finas (podemos utilizar otros pescados de carne prieta) solo con una condición "MUY" importante, el pescado debe estar "...
Ingredientes: 3 colitas de rape de ración (o tres lomos de ración) 2 patatas medianas (o una grande) 1 cebolla mediana 2 dientes de ajo 1 trozo de guindilla 1 ...
Ingredientes: Para 4 conos 16 langostinos 1 cola de rape pequeño 20 mejillones 8 placas de lasaña 1/2 vaso de whisky o cognac 1 cucharada de harina 1 cucharada de s...
Ingredientes: 2 colas de rape 1/2 cebolla mediana 2 dientes de ajo 1 cucharada sopera de tomate triturado 1 cucharada de aceite de oliva 10-12 mejillones sin c...
Ingredientes: 500 gr de rape limpio (yo he usado congelado) 10 langostinos (también congelados y cocidos) 60 gr de pimiento rojo asado (1 lata pequeña) 100 gr de...
Si ya habéis decidido que el plato principal de la comida de Navidad será el pescado pero aún no tenéis muy claro cómo prepararlo ni cuándo y dónde comprarlo para que sea de calidad, podéis seguir nuestros consejos.
Ingredientes: 2 lomos de rape limpios 1 cebolla 4 dientes de ajo 2 cucharadas de harina 1 vaso de vino blanco seco 1 ramillete de perejil fresco 2 patatas med...
Ingredientes: 1 cola de rape 1/2 cebolla 1 hoja de laurel 1 diente de ajo 1 rama de perejil Pimenton dulce Para la salsa rosa: 6 cucharadas de mayonesa comprada ...
Ingredientes: Para el Varoma: 6 u 8 centros de rape Para el Vaso: 800gr de patatas en trozos grandes 400gr de agua sal 1 hoja de laurel 200gr de cebolla pa...
Ingredientes: 1 rape entero de 1,200 kg. aproximadamente 2 cebollas medianas 1 kg. de patatas de buena calidad 2 ñoras 1 cabeza de ajos entera y sin pelar 200 gr. d...
Ingredientes: Rape Aceite de oliva 200 g de guisantes 1 1/2 kg de patatas 2 cebollas medianas 3 dientes de ajo 3 cucharadas de vinagre 1 cucharada de pimentó...
Ingredientes: 2 colas de rape de 400 g cada una aprox. 1 cebolla 6 espárragos trigueros 3 ajos 2 patatas berberechos almejas hebras de azafrán aceite de oliva sal ...
Ingredientes: Para el paquete: 1 manojo de nabizas de Oroso(A Coruña) 1 rape de 1,200 kgs. 300 grs. langostinos crudos 100 grs. de sirenitas de mar * 1/2 brik ...
Ingredientes: 1 cola de rape, 300 g de tallarines, 1 puñado de almendras peladas, 2 dientes de ajo, 1 pimiento seco, 1 vaso de cerveza, 1 guindilla si gusta ...
Ingredientes: 1 kg de Filetes de Rape 1 Cebolla 2 Vasos Grandes de Leche 2 Cucharadas de Harina 2 Cucharadas de Mantequilla 2 Cucharadas de Aceite de Oliva Suave 2...
Ingredientes: 2 lomos de Pixin ½ vaso de aceite de oliva ½ vaso de vino blanco 1 cebolla 2 ajos 1 hoja de laurel 1 rama de perejil Pimentón dulce Sal Hilo de cocin...
Ingredientes: 1 Pimiento rojo 1 ó 2 colas de rape (unos 300/400gr.) 225 gramos de arroz 1 bote de 400 gr. de tomate triturado 1 sobre de paellero Carmencita 75...