Pixin alangostado ( rape para los que no sois asturianos)

Plato
Fácil
40 min
943 Kcal

Ingredientes

1

Para la salsa rosa:

Preparación

Preparación15 min
Cocción25 min
  • Si no te lo ha hecho el pescadero, abre la cola por el medio, retira la espina central y sala.
  • En un cuendo haz una mezcla de un buen pimentón y aceite de oliva virgen extra para que quede más rico; esta mezcla será la que de al rape ese aspecto de "langosta", jejeje, unta bien la cola y ponla sobre film transparente y haz una especie de choricito dandole por lo menos 4 vueltas de film para que quede bien prieto y no le entre agua.
  • Cierra los extremos y reserva. Ahora pon a hervir en una cazuela agua, ( no hace falta llenar la cazuela) y añade la cebolla, el laurel, el ajo y el perejil; cuando hierva, añade el choricito de rape y deja cocer a fuego medio unos 20-25 min ( este tiempo es para un kg de rape) una vez cocido, saca del agua y deja enfriar en el film.
  • Mientras se enfría el rape haz la salsa rosa. Mezcla la mayonesa con el ketchup, añade el zumo de naranja, el coñac y la pimienta negra molida si has optado por ponerla, y emulsiona todo muy bien para que te quede una salsa homogénea.
  • Una vez frío el rape, sácalo del film y córtalo a rodajas, acompañalo con salsa rosa y si te apetece con unas gambitas cocidas.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 943Kcal
  • Carbohidratos: 41.6g
  • Grasa total: 69g
  • Grasa sat.: 6.8g
  • Proteínas: 5.1g
  • Fibras: 6.2g
  • Azúcar: 33.9g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 34
Información nutricional para 1 porción (467g)
Sin gluten
Vegetariano
CCapricho

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.3/5, 73 votos 11 comentarios
  • página 1 / 2

anonymous

Muy buena y fácil

abuso

anonymous

Muy bien

abuso

anonymous

Muy buenaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!

abuso

anonymous

Esta muy claro explicado

abuso

anonymous

Para qué haces caldo de verduras para cocer el rape, si éste va envuelto en papel film y no absorberá los sabores...

abuso

anonymous

Voy a intentar hacerlo para esta Nochebuena.Me perece muy sencillo.Ya os contaré

abuso

anonymous

NO SE SI ESTARA BUENA ?LO QUE SE ES QUE LA HARE EL DIA DE NOCHE BUENA FELICES FIESTAS

abuso

anonymous

Me parece sencilla y practica

abuso

Isevilla

La estoy haciendo para comer mañana domingo

abuso

anonymous

Y digo yo para que se pone al agua de cocer cebolla, perejil, ajo, si el pixín está herméticamente cerrado con el film...

abuso
  • página 1 / 2