Petitchef

Pixin alangostado ( rape para los que no sois asturianos)

Plato
1 porciones
15 min
25 min
Fácil
944 Kcal

Ingredientes

1

Para la salsa rosa:

Preparación

  • Si no te lo ha hecho el pescadero, abre la cola por el medio, retira la espina central y sala.
  • En un cuendo haz una mezcla de un buen pimentón y aceite de oliva virgen extra para que quede más rico; esta mezcla será la que de al rape ese aspecto de "langosta", jejeje, unta bien la cola y ponla sobre film transparente y haz una especie de choricito dandole por lo menos 4 vueltas de film para que quede bien prieto y no le entre agua.
  • Cierra los extremos y reserva. Ahora pon a hervir en una cazuela agua, ( no hace falta llenar la cazuela) y añade la cebolla, el laurel, el ajo y el perejil; cuando hierva, añade el choricito de rape y deja cocer a fuego medio unos 20-25 min ( este tiempo es para un kg de rape) una vez cocido, saca del agua y deja enfriar en el film.
  • Mientras se enfría el rape haz la salsa rosa. Mezcla la mayonesa con el ketchup, añade el zumo de naranja, el coñac y la pimienta negra molida si has optado por ponerla, y emulsiona todo muy bien para que te quede una salsa homogénea.
  • Una vez frío el rape, sácalo del film y córtalo a rodajas, acompañalo con salsa rosa y si te apetece con unas gambitas cocidas.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (467g)
Calorías: 944Kcal
  • Carbohidratos: 41g
  • Grasa total: 69.2g
  • Grasa sat.: 6.8g
  • Proteínas: 5.3g
  • Fibras: 7.1g
  • Azúcar: 33.6g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 34
Sin gluten
Vegetariano

Fotos

Pixin alangostado ( rape para los que no sois asturianos)
Pixin alangostado ( rape para los que no sois asturianos) - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (11):

23/12/2013

Muy buena y fácil

(0) (0) Abuso
26/08/2013

Muy bien

(0) (0) Abuso
14/07/2013

Muy buenaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
08/07/2013

Esta muy claro explicado

(0) (0) Abuso
05/01/2013

Para qué haces caldo de verduras para cocer el rape, si éste va envuelto en papel film y no absorberá los sabores...

(0) (0) Abuso
23/12/2012

Voy a intentar hacerlo para esta Nochebuena.Me perece muy sencillo.Ya os contaré

(0) (0) Abuso
20/12/2012

NO SE SI ESTARA BUENA ?LO QUE SE ES QUE LA HARE EL DIA DE NOCHE BUENA FELICES FIESTAS

(0) (0) Abuso
03/12/2012

Me parece sencilla y practica

(0) (0) Abuso
Isevilla, 18/08/2012

La estoy haciendo para comer mañana domingo

(0) (0) Abuso
15/03/2012

Y digo yo para que se pone al agua de cocer cebolla, perejil, ajo, si el pixín está herméticamente cerrado con el film...

(0) (0) Abuso

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