Petitchef

Suquet de rape

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
½ kg de rape


2 dientes de ajo


2 cucharaditas pimentón dulce

3 tazas de fumé

perejil picado

aceite de oliva

sal


Para el majado:

2 rebanadas de pan tostado

2 dientes de ajo

50 gr. de almendras tostadas

unas hebras de azafrán

perejil picado

sal

Preparación

  • Primero hacemos el majado.

    En una olla con abundante aceite sofreímos el pan, las almendras y los dos dientes de ajo hasta que estén tostados y con cuidado de que no se quemen, por lo que mejor que tengamos el fuego a fuerza media.
  • Una vez listo, se machaca con un mortero todo, se le incorporan las hebras de azafrán y tres cucharadas de caldo de pescado para que podamos mover mejor la majada.

    Apartamos de momento la majada mientras vamos preparando el resto.
  • Rayamos los tres tomates y se pelan las patatas.

    A continuación, en la misma olla y con el aceite que nos ha sobrado pochamos los dos dientes de ajo muy picaditos y cuando empiecen a dorarse incoporarmos el pimentón.
  • Removemos con los ajos, se echa el tomate rayado y el perejil picado. Se sigue mezclando.
  • Ahora se deja que el tomate reduzca, mientras que nosotros vamos cortando la patata en cachelos. Por qué en cachelos.

    Porque la patata desprende mejor el almidón y absorbe mejor los jugos. Cuando esté el tomate, añadimos la patata para que coja el calor de la cazuela durante unos minutos la patata.
  • En este momento echamos el caldo de pescado y se deja reducir a fuego moderado fuerte durante 20 - 25 minutos, controlando que no se queme, para lo que se necesitará mover de vez en cuando.
  • A los 15 minutos añadimos la majada, y finalmente el rape cuando veamos que las patatas ya se han cocido.

    El pescado se hace en seguida, no tardará más de cinco minutos, pero claro según el tamaño de los trozos.

Fotos

Suquet de rape, foto 1
Suquet de rape, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Suquet de pescado
Suquet de pescado
2 porciones
30 min
Fácil
Receta Suquet de raya
Suquet de raya
4 porciones
35 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Patatas suecas al horno
Patatas suecas al horno
5 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Cuscús marroquí tradicional con pollo
Cuscús marroquí tradicional con pollo
6 porciones
3h30m
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto