Rape con boletus
El contraste e intensidad de los sabores que se mezclan en la salsa es impresionante, notaréis el sabor del pescado, del vino, las setas y las verduras. Y ninguno de los ingredientes desentona, sino que se van compenetrando e integrando, hasta hacernos sonreir.
Ingredientes
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Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Comenzamos preparando un fondo de verdura, picando bien la zanahoria, la cebolleta, el tomate y el pimiento, que una vez salpimentados, freiremos lentamente hasta que estén bien pochados.
- Sobre esa base, freiremos también las tajadas de rape, retirándolas una vez estén hechas. El rape habrá soltado mucha agua como veis en la foto de la derecha.
- Reservamos las tajadas de rape, y en la sartén que tiene la verdura y el agüilla del pescado, añadimos el vino blanco, que dejamos evaporar un poco, un vaso de caldo de pescado, y casi toda la nata líquida
- Dejamos reducir un poco y lo trituramos con la batidora hasta conseguir una cremita, que reservamos.
- Mientras en otra sartén, rehogamos el boletus troceado, con una mínima cantidad de aceite hasta que está hecho.
- Añadimos un poco de nata líquida que habíamos guardado y la hacemos reducir hasta que se vuelve oscura y espesa. Reservamos.
- En una cazuela de barro, ponemos un fondo de la salsa que pasamos por la batidora, y sobre ella disponemos las tajadas de rape.
Cubrimos con el resto de la salsa, y ponemos en la parte superior la mitad de los boletus y su salsa.
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