Petitchef

Rape a la marinera

Plato
4 porciones
15 min
30 min
Medio
En la foto la salsa queda muy oscura pero en realidad no lo estaba.

Ingredientes

Número de partes: 4
4 rodajas de rape (yo utilicé colas de rape congelado)


16 almejas (yo compré chirlas)

200 gr. de calamar en aros (yo compré volador)


3 dientes de ajo

1 cucharada de almendras peladas tostadas

1 guindilla

1 cucharada de perejil picado

1 rebanada de pan tostado

1 vasito de vino blanco

1 vaso de caldo de pescado

aceite y harina

Preparación

  • Pelar y picar la cebolla y cortar en láminas los ajos. Salpimentar los trozos de rape y las anillas de calamar, enharinarlos y dorarlos en aceite. Se reserva.
  • Paso 2 - RAPE A LA MARINERA
    En ese mismo aceite se sofríe la cebolla hasta que esté tierna. A continuación se añaden las almendras, el ajo, la guindilla, el perejil y el pan tostado. Réhogar todo durante 5 minutos.
  • Luego se vierte el vino blanco y se lleva a ebullición.
  • Apartar la sarten del fuego, retirar el rape y el calamar y pasar la salsa por la batidora agregándole el caldo de pescado. Volver a poner al fuego y dejarlo cocer durante un par de minutos.
  • Paso 5 - RAPE A LA MARINERA
    Se incorporan el rape, el calamar, las gambas y las almejas y hervirlo todo durante 5 minutos más.

Preguntas:




Comentarios de los miembros (13):

29/09/2013

Buenisimo!!!

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Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

08/09/2013

Muy buena. Requetebuena. Un cariñoso abrazo.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

Bongusta, 14/06/2015

Buenísimo; pero quizás mejor sin harina, o con muy, muy poca.

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Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

24/12/2013

Mui rico

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Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

19/11/2013

Mañana mismo la hago!! ;) ya tengo las colas de rape fuera del congelador!

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Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

30/10/2013

MUY BUENA Y ME PARECE FACIL DE HACER

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Muchas gracias :))

soler, 11/09/2013

Buenisimo

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Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

09/09/2013

La salsa le da un sabor muy especial al plato la conbinacion de mariscos puede ser muy grande buena opcion de preparacion rapida y sabrosa.

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Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

09/09/2013

Buena pero muy engorrosa lo tengo para cenar.

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Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :)), hay ciertos platos que son engorrosos de hacer, peeero son lo que son.

nianita, 08/09/2013

Debe quedar exquisita la probaré

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Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))


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