Petitchef

Rape guisado con patatas y almejas

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
1 rape limpio de piel y troceado


patatas troceadas.

cebolla picada

tomate natural triturado

ajos (2 picados)

harina

vino blanco (200 ml)

aceite

pimentón

azafrán

perejil

sal y pimienta

Preparación

  • Hacer un caldo con la cabeza del rape, el pimentón, el azafrán y el perejil. Poner a calentar el aceite en una cazuela, salpimentar y enharinar los trozos de rape sofreír y reservar. En el mismo aceite freir las patatas y apartar en un plato.
  • Seguidamente pochar la cebolla y el ajo, cuándo esté transparente añadir el tomate hasta que este bién frito, a continuación echar el vino y dejar evaporar unos 5 minutos.
  • Echar el caldo, las patatas y dejar cocer unos diez minutos, seguidamente añadir el rape y las almejas previamente puestas en remojo con sal para que suelten la arena, y cocer de nuevo hasta que se abran las almejas

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Isevilla, 18/08/2012

Lo voy ha hacer tiene muy buena pinta

(0) (0) Abuso
17/03/2012

EXCELENTE

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Rape en salsa con patatas panaderas
Rape en salsa con patatas panaderas
1 porciones
35 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Rape guisado
Rape guisado
2 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Rape al azafrán con almejas
Rape al azafrán con almejas
6 porciones
45 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1h10m
Fácil
4.7 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
1 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto