Petitchef

Patatas con rape y almejas

Plato
4 porciones
15 min
20 min
Fácil
Patatas con rape y almejas

Ingredientes

Número de partes: 4

1/4 kg de Almejas


1 trozo de pan

4 dientes de ajos

Un puñado de almendras

1/2 vasito de vino blanco

Perejil

Sal

Aceite de oliva virgen extra


Para el fumé:

Hueso del rape

2 zanahorias

1 puerro

Perejil

2 dientes de ajo

1 trozo de cebolla

Preparación

  • Lo primero es preparar el fumé, es decir un caldo de pescado y verduras que será la base de nuestro plato.
  • Ponemos en la olla rápida todos los ingredientes, es decir, el hueso central del rape, las zanahorias, el puerro, los ajos y la cebolla. En unos 10 minutos estará listo, si lo hacéis en una olla normal, lo tapáis y dejáis cocer unos 15 o 20 minutos.
    Colamos y reservamos el caldo.
  • Paso 3 - Patatas con rape y almejas
    A continuación, preparamos el majado.
    Ponemos en una perola aceite de oliva virgen extra y freimos los ajos y el pan.
    Cuando comiencen a dorarse añadimos las almendras.
  • Paso 4 - Patatas con rape y almejas
    Apartamos y ponemos en el vaso de la batidora...
    agregamos un poco de vino blanco y perjil, y trituramos.
    Reservamos.
    Ponemos en la perola los huesos de la cabeza troceados que freímos.
  • Paso 5 - Patatas con rape y almejas
    Sacamos y reservamos.
    Los lomos del rape los hacemos trocitos pequeños, como de bocado. Reservamos.
    Lavamos las almejas.
    Pelamos las patatas y se cortan cascándolas.
  • Paso 6 - Patatas con rape y almejas
    Se echan al aceite, se les añade sal. Se remueven un poco y se les añade todo el majado.
    Se rehogan un par de minutos y se le agrega el fumé. Se dejan cocer.
    Mientras limpiamos los huesos y sacamos toda la carne, parece que no pero sale bastante.
    Agregamos los trocitos de rape, la carne y las almejas.
  • Removemos y dejamos cocinar un par de minutos, las almejas se abrirán enseguida. Dejamos que reposen unos cinco minutos.
    Y servimos.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

01/10/2017

Excelente

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
14/12/2015

Excelente una receta muy rica

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Patatas con setas y almejas
Patatas con setas y almejas
2 porciones
55 min
Medio
4.3 / 5
Receta Patatas con pintarroja y almejas
Patatas con pintarroja y almejas
4 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Patatas deluxe, patatas gajo
Patatas deluxe, patatas gajo
5 porciones
1h5m
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas al vapor con hierbas al microondas
Patatas al vapor con hierbas al microondas
2 porciones
17 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Patatas suecas al horno
Patatas suecas al horno
5 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario PetitchefRecetas con almejas y sus propiedadesRecetas con almejas y sus propiedades¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu plato italiano favorito?
Voto