Petitchef

Patatas con rape y almejas

Plato
4 porciones
15 min
20 min
Fácil
Patatas con rape y almejas

Ingredientes

Número de partes: 4

1/4 kg de Almejas


1 trozo de pan

4 dientes de ajos

Un puñado de almendras

1/2 vasito de vino blanco

Perejil

Sal

Aceite de oliva virgen extra


Para el fumé:

Hueso del rape

2 zanahorias

1 puerro

Perejil

2 dientes de ajo

1 trozo de cebolla

Preparación

  • Lo primero es preparar el fumé, es decir un caldo de pescado y verduras que será la base de nuestro plato.
  • Ponemos en la olla rápida todos los ingredientes, es decir, el hueso central del rape, las zanahorias, el puerro, los ajos y la cebolla. En unos 10 minutos estará listo, si lo hacéis en una olla normal, lo tapáis y dejáis cocer unos 15 o 20 minutos.
    Colamos y reservamos el caldo.
  • Paso 3 - Patatas con rape y almejas
    A continuación, preparamos el majado.
    Ponemos en una perola aceite de oliva virgen extra y freimos los ajos y el pan.
    Cuando comiencen a dorarse añadimos las almendras.
  • Paso 4 - Patatas con rape y almejas
    Apartamos y ponemos en el vaso de la batidora...
    agregamos un poco de vino blanco y perjil, y trituramos.
    Reservamos.
    Ponemos en la perola los huesos de la cabeza troceados que freímos.
  • Paso 5 - Patatas con rape y almejas
    Sacamos y reservamos.
    Los lomos del rape los hacemos trocitos pequeños, como de bocado. Reservamos.
    Lavamos las almejas.
    Pelamos las patatas y se cortan cascándolas.
  • Paso 6 - Patatas con rape y almejas
    Se echan al aceite, se les añade sal. Se remueven un poco y se les añade todo el majado.
    Se rehogan un par de minutos y se le agrega el fumé. Se dejan cocer.
    Mientras limpiamos los huesos y sacamos toda la carne, parece que no pero sale bastante.
    Agregamos los trocitos de rape, la carne y las almejas.
  • Removemos y dejamos cocinar un par de minutos, las almejas se abrirán enseguida. Dejamos que reposen unos cinco minutos.
    Y servimos.



Comentarios de los miembros:

01/10/2017

Excelente

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
14/12/2015

Excelente una receta muy rica

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Patatas con setas y almejas
Patatas con setas y almejas
2 porciones
55 min
Medio
4.3 / 5
Receta Patatas con pintarroja y almejas
Patatas con pintarroja y almejas
4 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Patatas deluxe, patatas gajo
Patatas deluxe, patatas gajo
5 porciones
1h5m
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas al vapor con hierbas al microondas
Patatas al vapor con hierbas al microondas
2 porciones
17 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Patatas suecas al horno
Patatas suecas al horno
5 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario PetitchefRecetas con almejas y sus propiedadesRecetas con almejas y sus propiedades

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto