Petitchef

Alcachofas guisadas con patatas y almejas

Plato
4 porciones
20 min
25 min
Fácil
247 Kcal
Verdura

Ingredientes

Número de partes: 4

250g de almejas


1 cebolla (pequeña)

2 dientes de ajo

1 vasito de vino blanco

Sal

Aceite de oliva virgen extra

Perejil picado

1 limón

Preparación

  • Ponemos las almejas en agua con sal durante 1 hora para que suelten la arena.
    Pelamos y lavamos las patatas y las cortamos en cuartos, las reservamos.
    Limpiamos las alcachofas, las partimos en cuartos y las impregnamos de zumo de limón para que no se oscurezcan.
    Ponemos aceite en la olla exprés, y sofreímos las cebolla y los ajos picaditos.
  • Añadimos las alcachofas y las patatas.
  • les ponemos el vino blanco, agua hasta cubrirlas y una poquita sal.
  • Las cocemos durante 15 minutos desde el momento en que la válvula gire.
    Destapamos la olla y añadimos las almejas, dejamos cocer a fuego medio 5-10 minutos mas.
  • Las servimos con perejil picado.
    ¡¡Buen provecho!!

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 364g
Calorías: 247Kcal
  • Carbohidratos: 29.6g
  • Grasa total: 4.9g
  • Grasa sat.: 0.8g
  • Proteínas: 10.8g
  • Fibras: 10.4g
  • Azúcar: 4.9g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Preguntas:




Comentarios de los miembros (13):

espegar, 17/01/2014

Para mi gusto menos tiempo en la olla a presion, yo pondré la próxima vez 10 minutos más la cocción de las almejas.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
bollitodemiel
bollitodemiel, 15/01/2014

Muy sabrosa estan estupendas

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
15/01/2014

Mañana lo probaré, pero ya le doy puntuación, es imposible que no esté exquisito.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
angeles1608, 06/09/2015

A mi marido le ha encantado. Seguro que pasa a formar parte de sus comidas habituales.

(0) (0) Abuso
29/01/2014

Exquisita.

(0) (0) Abuso
22/01/2014

BUENISIMA ESTA RECETA !!!!

(0) (0) Abuso
17/01/2014

Todas vuestras recetas son exelentes para mi.maestro

(0) (0) Abuso
16/01/2014

Me entanta el sabor que pueden ehar las alcachofas, potencia su sabor

(0) (0) Abuso
rosavic1
rosavic1, 15/01/2014

Sano y rico

(0) (0) Abuso
15/01/2014

Buenisimas

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Alcachofas al horno con parmesano
Alcachofas al horno con parmesano
2 porciones
1h15m
Medio
4.4 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1h10m
Fácil
4.5 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Alcachofas guisadas con conejo
Alcachofas guisadas con conejo
1 porciones
1 hora
Fácil
3.7 / 5
Receta Alcachofas guisadas olla gm d
Alcachofas guisadas olla gm d
2 porciones
30 min
Fácil
2 / 5
Receta Alcachofas guisadas al pedro ximenez
Alcachofas guisadas al pedro ximenez
4 porciones
35 min
Fácil
3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario PetitchefRecetas con almejas y sus propiedadesRecetas con almejas y sus propiedades¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Te gusta tomar cereales en el desayuno?
Voto