Petitchef

Alcachofas guisadas con patatas y almejas

Plato
4 porciones
20 min
25 min
Fácil
247 Kcal
Una forma sana y sabrosa de cuidarse

Ingredientes

4

Preparación

  • Ponemos las almejas en agua con sal durante 1 hora para que suelten la arena. Pelamos y lavamos las patatas y las cortamos en cuartos, las reservamos.

    Limpiamos las alcachofas, las partimos en cuartos y las impregnamos de zumo de limón para que no se oscurezcan.

    Ponemos aceite en la olla exprés, y sofreímos las cebolla y los ajos picaditos.
  • Añadimos las alcachofas y las patatas.
  • Les ponemos el vino blanco, agua hasta cubrirlas y una poquita sal.
  • Las cocemos durante 15 minutos desde el momento en que la válvula gire. Destapamos la olla y añadimos las almejas, dejamos cocer a fuego medio 5-10 minutos más.
  • Las servimos con perejil picado.
    ¡¡Buen provecho!!

También te puede gustar

YouTube

Reviews

Patricia Patricia
Encontrar tierra en las almejas puede arruinarnos un plato. Para que nunca te pase, en este artículo te contamos la fórmula infalible para limpiar las almejas--> https://www.petitchef.es/articulos/recetas/el-truco-definitivo-para-quitarle-la-tierra-a-las-almejas-aid-3127

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (364g)
Calorías: 247Kcal
  • Carbohidratos: 29.6g
  • Grasa total: 4.9g
  • Grasa sat.: 0.8g
  • Proteínas: 10.8g
  • Fibras: 10.4g
  • Azúcar: 4.9g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
sin gluten sin gluten

Preguntas:




Comentarios de los miembros (13):

espegar, 17/01/2014

Para mi gusto menos tiempo en la olla a presion, yo pondré la próxima vez 10 minutos más la cocción de las almejas.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
bollitodemiel
bollitodemiel, 15/01/2014

Muy sabrosa estan estupendas

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
15/01/2014

Mañana lo probaré, pero ya le doy puntuación, es imposible que no esté exquisito.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
angeles1608, 06/09/2015

A mi marido le ha encantado. Seguro que pasa a formar parte de sus comidas habituales.

(0) (0) Abuso
29/01/2014

Exquisita.

(0) (0) Abuso
22/01/2014

BUENISIMA ESTA RECETA !!!!

(0) (0) Abuso
17/01/2014

Todas vuestras recetas son exelentes para mi.maestro

(0) (0) Abuso
16/01/2014

Me entanta el sabor que pueden ehar las alcachofas, potencia su sabor

(0) (0) Abuso
rosavic1
rosavic1, 15/01/2014

Sano y rico

(0) (0) Abuso
15/01/2014

Buenisimas

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Alcachofas guisadas
Alcachofas guisadas
6 porciones
35 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Alcachofas guisadas con conejo
Alcachofas guisadas con conejo
1 porciones
1 hora
Fácil
4.7 / 5
Receta Alcachofas guisadas olla gm d
Alcachofas guisadas olla gm d
2 porciones
30 min
Fácil
2 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Alcachofas al horno con parmesano
Alcachofas al horno con parmesano
2 porciones
1 h 15 m
Medio
4.4 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas Recetas con almejas y sus propiedades Recetas con almejas y sus propiedades 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata

Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto