Petitchef

Alcachofas guisadas con patatas y almejas

Plato
4 porciones
20 min
25 min
Fácil
247 Kcal
Verdura

Ingredientes

Número de partes: 4

250g de almejas


1 cebolla (pequeña)

2 dientes de ajo

1 vasito de vino blanco

Sal

Aceite de oliva virgen extra

Perejil picado

1 limón

Preparación

  • Ponemos las almejas en agua con sal durante 1 hora para que suelten la arena.
    Pelamos y lavamos las patatas y las cortamos en cuartos, las reservamos.
    Limpiamos las alcachofas, las partimos en cuartos y las impregnamos de zumo de limón para que no se oscurezcan.
    Ponemos aceite en la olla exprés, y sofreímos las cebolla y los ajos picaditos.
  • Añadimos las alcachofas y las patatas.
  • les ponemos el vino blanco, agua hasta cubrirlas y una poquita sal.
  • Las cocemos durante 15 minutos desde el momento en que la válvula gire.
    Destapamos la olla y añadimos las almejas, dejamos cocer a fuego medio 5-10 minutos mas.
  • Las servimos con perejil picado.
    ¡¡Buen provecho!!

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 364g
Calorías: 247Kcal
  • Carbohidratos: 29.6g
  • Grasa total: 4.9g
  • Grasa sat.: 0.8g
  • Proteínas: 10.8g
  • Fibras: 10.4g
  • Azúcar: 4.9g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros (13):

espegar, 17/01/2014

Para mi gusto menos tiempo en la olla a presion, yo pondré la próxima vez 10 minutos más la cocción de las almejas.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
bollitodemiel
bollitodemiel, 15/01/2014

Muy sabrosa estan estupendas

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
15/01/2014

Mañana lo probaré, pero ya le doy puntuación, es imposible que no esté exquisito.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
angeles1608, 06/09/2015

A mi marido le ha encantado. Seguro que pasa a formar parte de sus comidas habituales.

(0) (0) Abuso
29/01/2014

Exquisita.

(0) (0) Abuso
22/01/2014

BUENISIMA ESTA RECETA !!!!

(0) (0) Abuso
17/01/2014

Todas vuestras recetas son exelentes para mi.maestro

(0) (0) Abuso
16/01/2014

Me entanta el sabor que pueden ehar las alcachofas, potencia su sabor

(0) (0) Abuso
rosavic1
rosavic1, 15/01/2014

Sano y rico

(0) (0) Abuso
15/01/2014

Buenisimas

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Alcachofas al horno con parmesano
Alcachofas al horno con parmesano
2 porciones
1h15m
Medio
4.4 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1h10m
Fácil
4.5 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Alcachofas guisadas con conejo
Alcachofas guisadas con conejo
1 porciones
1 hora
Fácil
5 / 5
Receta Alcachofas guisadas olla gm d
Alcachofas guisadas olla gm d
2 porciones
30 min
Fácil
Receta Alcachofas guisadas al pedro ximenez
Alcachofas guisadas al pedro ximenez
4 porciones
35 min
Fácil
3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario PetitchefRecetas con almejas y sus propiedadesRecetas con almejas y sus propiedades¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto