Petitchef

Patatas con puerros y almejas/Leeks and clams stew

Aprovecharse de este ingreso delicioso con un gusto excepcional.

Plato
4 porciones
15 min
20 min
Fácil
359 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Se sofríe el puerro picadito en una cazuela con un chorretón de aceite. Se añaden las patatas troceadas.
  • Se les dan unas vueltas y se cubren de agua. Se añade la hoja de laurel y la sal. Las almejas se tienen previamente al menos 1 hora en agua salada para que suelten la arena.
  • Hay que tener cuidado de retirar todas las almejas que estén abiertas o en duda, ya que su caldo da un sabor amargo.
  • Las almejas que están en buenas condiciones se ponen en una cazuela con un poco de agua a fuego medio hasta que se abran.
  • Una vez abiertas se añade el caldo que dejan a las patatas (colándolo por si lleva alguna arenita).
  • Cuando están ya cocidas las patatas, se colocan las almejas encima, se les da un hervorcito y se sirven.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Patatas deluxe, patatas gajo


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (468g)
Calorías: 359Kcal
  • Carbohidratos: 60g
  • Grasa total: 5.4g
  • Grasa sat.: 0.9g
  • Proteínas: 14.2g
  • Fibras: 7g
  • Azúcar: 8.3g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas Recetas con almejas y sus propiedades Recetas con almejas y sus propiedades

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto