Petitchef

Almejas con patatas

Plato
2 porciones
10 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
1,5 kg de patatas

1/2 kg de almejas o chirlas

1 cebolla grande

1 pimiento verde grande

2 dientes e ajo

perejil nuez moscada abundante, que se notepimienta

aceite de oliva virgen

sal

chorro de vino blanco, usé un montilla moriles

Preparación

  • Limpie las almejas y dejarlos en agua con sal para liberar la arena.
  • Freír en aceite de oliva en mi plancha de hierro, la cebolla picada, a continuación, añadir la guindilla picada.
  • Asegúrese de que la sal no llegar a quemado y añadir las patatas troceadas y freír bien, a continuación, añadir las almejas, sofría bien.
  • En un mortero, machacar los ajos con el perejil y una pizca de sal. Mezclar con un poco de agua y añadir a la sartén, añadir un poco de agua para cubrir las patatas.
  • Añadir pimienta recién molida, nuez moscada y sal. También un poco de vino, cuando las almejas se abran.
  • Servir en una olla de hierro.

Fotos

Almejas con patatas, foto 1Almejas con patatas, foto 2

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