Petitchef

Rosada con almejas y patatas

Muy buena, sana y fácil de hacer.

Entrante
1 porciones
20 min
40 min
Fácil

Ingredientes

1

Preparación

  • En una sartén amplia, a fuego suave, se ponen diez cucharadas de aceite, el ajo y la cayena y, cuando los ajos comienzen a bailar se añaden las rodajas de patata bien estiradas en el fondo.
  • Cuando empiece a hervir se vierte el vino, y cuando vuelva a hervir, el agua caliente, la pastilla de caldo desmenuzada y una pizca de sal.
  • Se deja cocer suavemente hasta que las patatas estén tiernas y el alcohol del vino se evapore.
  • Cuando las patatas estén en su punto, echar las almejas previamente limpias y se dejan hacer.
  • Se retiran con una espumadera antes de que terminen de abrirse todas, manteniendo las patatas a fuego suave.
  • Se sazonan ligeramente los filetes de rosada, se pasan por un poco de harina y se fríen en una sartén caliente con las cinco cucharadas de aceite restantes.
    Se escurren, y se agregan a las patatas y se mantienen a fuego muy suave hasta que estén hechos.
  • Rápidamente se añaden las almejas, justo para que se mezclen con la salsa y termine de abrir si queda alguna, se espolvorea con perejil picado y se menea la cazuela para ligar el conjunto.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Sangría rosada



Fotos

Rosada con almejas y patatas
Rosada con almejas y patatas - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Mar, 30/03/2009

Ummmm

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Sangría rosada
Sangría rosada
8 porciones
2 h 10 m
Fácil
4 / 5
Receta Patatas deluxe, patatas gajo
Patatas deluxe, patatas gajo
5 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas Recetas con almejas y sus propiedades Recetas con almejas y sus propiedades

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto