Petitchef

Rosada con almejas y patatas

Entrante
1 porciones
20 min
40 min
Fácil
Muy buena, sana y fácil de hacer.

Ingredientes

Número de partes: 1
15 cucharadas de aceite de oliva virgen

3 dientes de ajo en láminas

1 cayena picada (opcional)

4 patatas grandes peladas y cortadas en rodajas finas

un buen chorro de vino blanco

400 g de agua

1 pastilla de caldo de pescado

800 g de almejas

800 g de rosada en filetes

harina

perejil

sal

Preparación

  • En una sartén amplia, a fuego suave, se ponen diez cucharadas de aceite, el ajo y la cayena y, cuando los ajos comienzen a bailar se añaden las rodajas de patata bien estiradas en el fondo.
  • Cuando empiece a hervir se vierte el vino, y cuando vuelva a hervir, el agua caliente, la pastilla de caldo desmenuzada y una pizca de sal.
  • Se deja cocer suavemente hasta que las patatas estén tiernas y el alcohol del vino se evapore.
  • Cuando las patatas estén en su punto, echar las almejas previamente limpias y se dejan hacer.
  • Se retiran con una espumadera antes de que terminen de abrirse todas, manteniendo las patatas a fuego suave.
  • Se sazonan ligeramente los filetes de rosada, se pasan por un poco de harina y se fríen en una sartén caliente con las cinco cucharadas de aceite restantes.
    Se escurren, y se agregan a las patatas y se mantienen a fuego muy suave hasta que estén hechos.
  • Rápidamente se añaden las almejas, justo para que se mezclen con la salsa y termine de abrir si queda alguna, se espolvorea con perejil picado y se menea la cazuela para ligar el conjunto.

Fotos

Rosada con almejas y patatas, foto 1Rosada con almejas y patatas, foto 2



Comentarios de los miembros:

Mar, 30/03/2009

Ummmm

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Rosada en salsa verde con patatas
Rosada en salsa verde con patatas
4 porciones
57 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Rosada en adobo
Rosada en adobo
3 porciones
7 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Tortilla de patatas fritas de bolsa
Tortilla de patatas fritas de bolsa
2 porciones
10 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1h10m
Fácil
4.5 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario PetitchefRecetas con almejas y sus propiedadesRecetas con almejas y sus propiedades

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Al pulpo, ¿hay que "asustarlo" antes de cocerlo?
Voto