Petitchef

Rosada con almejas y patatas

Entrante
1 porciones
20 min
40 min
Fácil
Muy buena, sana y fácil de hacer.

Ingredientes

Número de partes: 1
15 cucharadas de aceite de oliva virgen

3 dientes de ajo en láminas

1 cayena picada (opcional)

4 patatas grandes peladas y cortadas en rodajas finas

un buen chorro de vino blanco

400 g de agua

1 pastilla de caldo de pescado

800 g de almejas

800 g de rosada en filetes

harina

perejil

sal

Preparación

  • En una sartén amplia, a fuego suave, se ponen diez cucharadas de aceite, el ajo y la cayena y, cuando los ajos comienzen a bailar se añaden las rodajas de patata bien estiradas en el fondo.
  • Cuando empiece a hervir se vierte el vino, y cuando vuelva a hervir, el agua caliente, la pastilla de caldo desmenuzada y una pizca de sal.
  • Se deja cocer suavemente hasta que las patatas estén tiernas y el alcohol del vino se evapore.
  • Cuando las patatas estén en su punto, echar las almejas previamente limpias y se dejan hacer.
  • Se retiran con una espumadera antes de que terminen de abrirse todas, manteniendo las patatas a fuego suave.
  • Se sazonan ligeramente los filetes de rosada, se pasan por un poco de harina y se fríen en una sartén caliente con las cinco cucharadas de aceite restantes.
    Se escurren, y se agregan a las patatas y se mantienen a fuego muy suave hasta que estén hechos.
  • Rápidamente se añaden las almejas, justo para que se mezclen con la salsa y termine de abrir si queda alguna, se espolvorea con perejil picado y se menea la cazuela para ligar el conjunto.

Fotos

Rosada con almejas y patatas, foto 1Rosada con almejas y patatas, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Mar, 30/03/2009

Ummmm

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Rosada en salsa verde con patatas
Rosada en salsa verde con patatas
4 porciones
57 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Rosada en adobo
Rosada en adobo
3 porciones
7 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1h10m
Fácil
4.7 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
1 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario PetitchefRecetas con almejas y sus propiedadesRecetas con almejas y sus propiedades¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué fruta te gusta utilizar más en tus postres?
Voto