Potage (sopa) de puerros y patatas con cubitos de pan tostados
Este potage es un clásico, queda muy rico de gusto y de vitaminas!
Ingredientes
2
Para los cubitos de pan con queso parmesano:
Costo estimado: 2.62Euros€ (1.31€/porción)
Preparación
Preparación10 min
Cocción15 min
- Para preparar los cubitos de pan, cortar las rodajas de pan en cuadraditos. Calentar el aceite en una sartén pequeña, agregar el pan, mezclar y dejar dorar a fuego medio. Retirar la sartén del fuego, agregar el queso rallado, mezclar bien y retirarlos en un plato hasta el momento de utilización.
- Preparación de la sopa:
Pelar y lavar los puerros, pelar la cebolla y picarlos. Fundir la mantequilla en una cacerola mediana, agregar la cebolla y el puerro, mezclar bien, cubrir y dejar cocinar a fuego bajo unos 10 minutos. - Pelar la papa y cortar en cubitos pequeños. Agregar a la mezcla de puerro y cebolla, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Incorporar el agua y la leche, mezclar. Cuando rompa el hervor dejar cocinar 15 minutos más a fuego medio.
- Luego, pasar por el mixer o batidora para obtener una textura cremosa de potage. Servir bien caliente acompañada de los cubitos de pan con parmesano.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 619Kcal
- Carbohidratos: 65.8g
- Grasa total: 31g
- Grasa sat.: 12.5g
- Proteínas: 15.9g
- Fibras: 6.2g
- Azúcar: 13.3g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (673g)
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!
Puntúe esta receta