Potage (sopa) de puerros y patatas con cubitos de pan tostados

Otro
Fácil
25 min
619 Kcal

Este potage es un clásico, queda muy rico de gusto y de vitaminas!

Ingredientes

2

Para los cubitos de pan con queso parmesano:

Costo estimado: 2.62 (1.31€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción15 min
  • Para preparar los cubitos de pan, cortar las rodajas de pan en cuadraditos. Calentar el aceite en una sartén pequeña, agregar el pan, mezclar y dejar dorar a fuego medio. Retirar la sartén del fuego, agregar el queso rallado, mezclar bien y retirarlos en un plato hasta el momento de utilización.
  • Preparación de la sopa:
    Pelar y lavar los puerros, pelar la cebolla y picarlos. Fundir la mantequilla en una cacerola mediana, agregar la cebolla y el puerro, mezclar bien, cubrir y dejar cocinar a fuego bajo unos 10 minutos.
  • Pelar la papa y cortar en cubitos pequeños. Agregar a la mezcla de puerro y cebolla, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Incorporar el agua y la leche, mezclar. Cuando rompa el hervor dejar cocinar 15 minutos más a fuego medio.
  • Luego, pasar por el mixer o batidora para obtener una textura cremosa de potage. Servir bien caliente acompañada de los cubitos de pan con parmesano.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 619Kcal
  • Carbohidratos: 65.8g
  • Grasa total: 31g
  • Grasa sat.: 12.5g
  • Proteínas: 15.9g
  • Fibras: 6.2g
  • Azúcar: 13.3g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (673g)
Vegetariano
Sin huevo
LLacocinademyri

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: