Petitchef

Sopa con hojaldre de patata y puerro

Hagamos que nuestras sopas clásicas sean un poco más chic y refinadas agregando una crujiente capa de hojaldre ;) Esta receta ultra fácil será perfecta para comenzar las comidas festivas o simplemente hacer tus sopas un poco más otoñales o invernales.

Plato
3 porciones
45 min
45 min
Fácil
653 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

3
Costo estimado: 3.43 (1.14€/porción)

Materiales

  • cacerola
  • triturador o batidora
  • bol (apto para horno)

Preparación

  • Paso 1 - Sopa con hojaldre de patata y puerro
    En una cacerola funde la mantequilla. Pocha la chalota picada.
  • Paso 2 - Sopa con hojaldre de patata y puerro
    Añade las patatas cortadas en trozos y cocinarlas algunos minutos.
    Luego, añade el puerro cortado. Mezcla bien.
  • Paso 3 - Sopa con hojaldre de patata y puerro
    Cubre de agua. Salpimenta y añade una pastilla de caldo (opcional)
    Hervir y dejar cocinar unos 30 minutos.
  • Paso 4 - Sopa con hojaldre de patata y puerro
    Pasa el contenido de la cacerola por un colador para separar el caldo de las verduras.
    Tritura las verduras y ve añadiendo caldo según la textura que quieras que tenga la crema.
  • Paso 5 - Sopa con hojaldre de patata y puerro
    Rellena 2/3 del bol. Corta un disco de hojaldre algo más grande que el diámetro del bol. Aplica un poco de agua sobre los bordes del bol para que la masa se pegue mejor.
  • Paso 6 - Sopa con hojaldre de patata y puerro
    Pinta con huevo la superficie. Haz dibujos con la punta de unu cuchillo.
    Refrigerar los boles durante 15 min.
  • Paso 7 - Sopa con hojaldre de patata y puerro
    Hornear 15 minutos a 200°C.
  • Paso 8 - Sopa con hojaldre de patata y puerro
    Y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Horno

Consejos y trucos:

Sopa: puedes hacer la que quieras. O incluso puedes evitar triturarla.

Más cremoso: puedes añadir 100 ml de nata caliente a la mezcla para triturar, quedará más cremoso.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (441g)
Calorías: 653Kcal
  • Carbohidratos: 68.7g
  • Grasa total: 35.2g
  • Grasa sat.: 22.5g
  • Proteínas: 11.6g
  • Fibras: 7.8g
  • Azúcar: 9.1g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 26

Fotos

Sopa con hojaldre de patata y puerro
Sopa con hojaldre de patata y puerro - foto 2
Sopa con hojaldre de patata y puerro - foto 3
Sopa con hojaldre de patata y puerro - foto 4

Preguntas:

¿Porqué solamente se le pone el hojaldre por encima?, no estaría más bueno si se forrara por dentro todo el bol con el hojaldre. Por arriba solamente queda un poco simple . Un afectuoso saludo y feliz Navidad. Lydia

Responder:

Si se pusiera el hojaldre por dentro también, se humedecería con la sopa y no quedaría crujiente como en la parte superior.

Para que hay que refrigerar?

Responder:

Hay que refrigerar el bol con la masa colocada por encima. Esto se hace para que la masa de hojaldre no pierda la forma antes de hornearla ni durante el horneado.




Comentarios de los miembros:

alejandro, 26/12/2017

Buen gusto en la elaboraacion

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
antonio_j_f2023
antonio_j_f2023, 22/11/2023

GRACIAS

(0) (0) Abuso
ALVARCACHO, 25/11/2022

Me ha gustado, la haré!!!!!!! me encanta el hojaldre

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta y que la comparta con sus seres queridos. Un saludo de parte del equipo de Petitchef. Le deseamos que pase unas felices fiestas, rodeada de sus seres queridos.

liliana_d2020_1_2_3, 26/12/2020

Me encantó el detalle de taparla con hojaldre! Gracias!

(0) (0) Abuso
JFFB, 25/12/2020

Supongo que esta receta se puede elaborar usando la Thermomix para cocinar los ingredientes y después triturarlos en vez de utilizar la batidora, o vaso americano creo que la llaman también.

(0) (0) Abuso
amayamelquiades, 09/01/2018

Original

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Sopa fría de rábano
Sopa fría de rábano
2 porciones
10 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Sopa de col básica y suave
Sopa de col básica y suave
4 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Sopa de cebolla, todo un clásico
Sopa de cebolla, todo un clásico
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Sopa fría de guisantes rápida
Sopa fría de guisantes rápida
2 porciones
20 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Sopa fría de pepino y menta
Sopa fría de pepino y menta
2 porciones
10 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Más de 25 canapés y entremeses con masa de hojaldre fáciles, rápidos y para cualquier ocasión Más de 25 canapés y entremeses con masa de hojaldre fáciles, rápidos y para cualquier ocasión Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto