Petitchef

Sopa con hojaldre de patata y puerro

Plato
3 porciones
45 min
45 min
Fácil
Hagamos que nuestras sopas clásicas sean un poco más chic y refinadas agregando una crujiente capa de hojaldre ;) Esta receta ultra fácil será perfecta para comenzar las comidas festivas o simplemente hacer tus sopas un poco más otoñales o invernales.

Ingredientes

Número de partes: 3
1 masa hojaldre

500 gr de patatas

3 puerros medianos

1 chalota

1 pastilla de caldo (opcional)




agua

1 yema (para pintar el hojaldre)

Materiales

cacerola
triturador o batidora
bol (apto para horno)

Preparación

  • Paso 1 - Sopa con hojaldre de patata y puerro
    En una cacerola funde la mantequilla. Pocha la chalota picada.
  • Paso 2 - Sopa con hojaldre de patata y puerro
    Añade las patatas cortadas en trozos y cocinarlas algunos minutos.
    Luego, añade el puerro cortado. Mezcla bien.
  • Paso 3 - Sopa con hojaldre de patata y puerro
    Cubre de agua. Salpimenta y añade una pastilla de caldo (opcional)
    Hervir y dejar cocinar unos 30 minutos.
  • Paso 4 - Sopa con hojaldre de patata y puerro
    Pasa el contenido de la cacerola por un colador para separar el caldo de las verduras.
    Tritura las verduras y ve añadiendo caldo según la textura que quieras que tenga la crema.
  • Paso 5 - Sopa con hojaldre de patata y puerro
    Rellena 2/3 del bol. Corta un disco de hojaldre algo más grande que el diámetro del bol. Aplica un poco de agua sobre los bordes del bol para que la masa se pegue mejor.
  • Paso 6 - Sopa con hojaldre de patata y puerro
    Pinta con huevo la superficie. Haz dibujos con la punta de unu cuchillo.
    Refrigerar los boles durante 15 min.
  • Paso 7 - Sopa con hojaldre de patata y puerro
    Hornear 15 minutos a 200°C.
  • Paso 8 - Sopa con hojaldre de patata y puerro
    Y listo!

Video

YouTube

Fotos

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Observaciones:

Sopa: puedes hacer la que quieras. O incluso puedes evitar triturarla.

Más cremoso: puedes añadir 100 ml de nata caliente a la mezcla para triturar, quedará más cremoso.

Preguntas:

¿Porqué solamente se le pone el hojaldre por encima?, no estaría más bueno si se forrara por dentro todo el bol con el hojaldre. Por arriba solamente queda un poco simple . Un afectuoso saludo y feliz Navidad. Lydia

Responder:

Si se pusiera el hojaldre por dentro también, se humedecería con la sopa y no quedaría crujiente como en la parte superior.

Para que hay que refrigerar?

Responder:

Hay que refrigerar el bol con la masa colocada por encima. Esto se hace para que la masa de hojaldre no pierda la forma antes de hornearla ni durante el horneado.




Comentarios de los miembros:

alejandro, 26/12/2017

Buen gusto en la elaboraacion

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
amayamelquiades, 09/01/2018

Original

(0) (0) Abuso

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