La masa de hojaldre es una de las más clásicas, tanto para repostería como para empanadas, empanadillas y timbales.
Es algo más trabajosa que otras masas, pero el resultado vale la pena, ya que su textura en capas, su sabor suave y su presentación serán un acierto seguro en la mesa.
Además de para las típicas tartas, base de milhojas, cañas de crema, etc., cualquier receta de carne o pescado asado al horno envuelto en una masa de hojaldre resulta no sólo exquisita, sino espectacular.
Ingredientes: 2 planchas de hojaldre 300 gr de Philadelphia finas hierbas 700 gr de merluza en 2 lomos 1 pimiento verde italiano 1 cebolleta 1 huevo aceite sal...
Ingredientes: 1 rulo de masa sablée ( o de hojaldre, si lo prefieres) 3 huevos 150 ml nata 100 gr azúcar 1 cda harina 25 gr almendras en polvo 25 gr mantequilla...
Ingredientes: 1 lamina de pasta de filo 4 rebanadas de jamón de york 1 tarrina de queso de untar 1 taza de hojas de espinacas frescas hierbas provenzales 1 huevo
Ingredientes: 2 masas de hojaldre (redondas) 2 lomos de salmón (limpios y sin piel) 150 gr de queso fresco (tipo Philadelphia) 1/2 limón (zumo) sal pimienta 1...
La masa de hojaldre siempre es muy socorrida para preparar un aperitivo sorprendente. Por una parte al ser su sabor bastante neutro combina a las mil maravillas como una infinidad de ingredientes; de otra, al ser una masa maleable nos permite jugar con las formas y...
Ingredientes: 2 masas de hojaldre (rectangulares) 70 gr de salsa de tomate frito 150 gr de mozzarella rallada 60 gr de jamón serrano (en lonchas) 1 manojo de...
Ingredientes: 1 masa de hojaldre Para la manzana asada: 2 manzanas 1 cucharadita de mantequilla 1 cucharada de azúcar moreno Para la crema de avellana: 50 gr de...
Ingredientes: 1 masa de hojaldre rectangular 6 lonchas de jamón serrano 80 gr de queso mozzarella (rallado) 1 huevo 1 manojo de espárragos verdes (o trigueros) 1...
En el mundo de las tartas, quiches y pasteles, elegir la masa adecuada es el primer paso para que la receta tenga éxito. La masa quebrada y el hojaldre, con sus diferentes texturas y usos, son dos aliados esenciales. Pero, ¿cómo saber cuál utilizar para cada receta?...
Ingredientes: 1 masa de hojaldre (mejor rectangular) 80 gr de crema de galletas Lotus (crema de speculoos. 2 cucharadas) 1 galleta Lotus (desmenuzada. Galleta...
Ingredientes: 300 gr de harina 7 gr de sal 170 ml de agua 250 gr de mantequilla (si puede ser especial pastelería) (a temperatura ambiente, ni muy dura ni muy...