Petitchef

Hojaldre de camembert y manzana

Entrante
4 porciones
15 min
20 min
Fácil
528 Kcal
Fúndete junto con el camembert en esta receta de lujo. Ideal para una quedada entre amigos en tu casa o simplemente como entrante en una cena a dos. Perfecto maridaje entre dulce y salado que te hará disfrutar hasta el final.

Ingredientes

- 1 camembert

- 1 rollo de hojaldre

- 1 manzana

- 1 huevo

- 2 cda de miel

- Hierbas de provenza

- Pimienta

Preparación

Paso 1 - Hojaldre de camembert y manzana

Paso 1

Pelar las manzanas, cortarlas en láminas y cocinarlas al vapor con unas gotas de agua en el microondas durante 1 minuto y medio.
Paso 2 - Hojaldre de camembert y manzana

Paso 2

Cortar el camembert en dos.
Paso 3 - Hojaldre de camembert y manzana

Paso 3

Colocar las láminas de manzana.
Paso 4 - Hojaldre de camembert y manzana

Paso 4

Añadir la miel, pimienta y las hierbas.
Paso 5 - Hojaldre de camembert y manzana

Paso 5

Cerrar el camembert, envolver en papel de aluminio y refrigerar durante 15 minutos.
Paso 6 - Hojaldre de camembert y manzana

Paso 6

Desenrollar el hojaldre, colocar el camembert en el centro y hacer 6 cortes desde el centro hasta el borde, dejando un margen de 5 cm más o menos entre el corte y el queso.
Paso 7 - Hojaldre de camembert y manzana

Paso 7

Forrar el camembert con la masa.
Paso 8 - Hojaldre de camembert y manzana

Paso 8

Pintar con huevo batido y hornear durante 20 minutos a 190°C.
Y listo!

Información Nutricional (por 1 porción):

528Kcal26%

Calorías

35.1g12%

Carbohidratos

34.2g53%

Grasa total

22g100%

Grasa sat.

18.8g38%

Proteínas

2.4g9%

Fibras

13.8g15%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 175g
ProPoints: 14 (1 porción)
SmartPoints: 22 (1 porción)




Comentarios de los miembros (15):

Rosana14, 07/06/2017

Para la persona que preguntó qué es el camembert, le informo que es un queso de origen francés, de sabor muy fuerte y olor ídem. Si no le agrada ese tipo de queso, puede usar un brie, que es más suave. Es también de origen francés, y se come con cáscara, al igual que el camembert, si bien a algunas personas no les convence hacerlo y se la quitan (pierden mucho así). Saludos !

(1) (0) Abuso
15/03/2016

Me ha quedado muy bien, pero en los tiempos de coccion hay un problema. No sé que e hojaldre usa, pero normalmente es 30 minutos a 200 grados, en 20 minutos el hojaldre queda crudo.

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso
11/03/2016

Que es el camemberet, alguna pasta algun queso perdon o porque se puede sustituir

(0) (0) Abuso
Churifluri, 25/03/2017

Me parece una muy buena receta para invitados. Gracias.

(1) (0) Abuso
22/05/2016

Voy a hacerla hoy, menuda pinta tiene ;)

(1) (0) Abuso
blancafafo, 20/03/2016

Ha quedado perfecta y buenisima

(1) (0) Abuso
16/03/2016

Rápido, fácil y muy rico

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso
07/09/2016

Muy sabroso, gracias

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso
LaCocinaDeAdita
LaCocinaDeAdita, 08/06/2016

Me encanta. Gracias

(1) (0) Abuso
30/03/2016

Que es camembert

(0) (0) Abuso

Sort:    Filter:


Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Viaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de Espana¿Qué hacer con masa de hojaldre?¿Qué hacer con masa de hojaldre?Zoom en 10 Quesos de FranciaZoom en 10 Quesos de Francia

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué robot de cocina tienes?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales