Hojaldre de camembert y manzana

Entrante
Fácil
35 min
528 Kcal

Fúndete junto con el camembert en esta receta de lujo. Ideal para una quedada entre amigos en tu casa o simplemente como entrante en una cena a dos. Perfecto maridaje entre dulce y salado que te hará disfrutar hasta el final.

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.21 (1.05€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • Hojaldre de camembert y manzana - Preparación paso 1Pelar las manzanas, cortarlas en láminas y cocinarlas al vapor con unas gotas de agua en el microondas durante 1 minuto y medio.
  • Hojaldre de camembert y manzana - Preparación paso 2Cortar el camembert en dos.
  • Hojaldre de camembert y manzana - Preparación paso 3Colocar las láminas de manzana.
  • Hojaldre de camembert y manzana - Preparación paso 4Añadir la miel, pimienta y las hierbas.
  • Hojaldre de camembert y manzana - Preparación paso 5Cerrar el camembert, envolver en papel de aluminio y refrigerar durante 15 minutos.
  • Hojaldre de camembert y manzana - Preparación paso 6Desenrollar el hojaldre, colocar el camembert en el centro y hacer 6 cortes desde el centro hasta el borde, dejando un margen de 5 cm más o menos entre el corte y el queso.
  • Hojaldre de camembert y manzana - Preparación paso 7Forrar el camembert con la masa.
  • Hojaldre de camembert y manzana - Preparación paso 8Pintar con huevo batido y hornear durante 20 minutos a 190°C.
    Y listo!

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuál es el tiempo total de preparación para el hojaldre de camembert y manzana?

El tiempo total de preparación es de 35 minutos.
Sí, puedes experimentar con otros quesos suaves como brie o queso de cabra, aunque el sabor cambiará.
Sí, cocinarlas al vapor ayuda a ablandarlas y realza su sabor en el plato final.
Puedes usar una mezcla que incluya tomillo, romero, orégano y albahaca para un sabor auténtico.
Sí, puedes preparar el camembert y las manzanas con antelación, pero es mejor hornearlo justo antes de servir para mantener la textura crujiente.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 528Kcal
  • Carbohidratos: 35.1g
  • Grasa total: 34.2g
  • Grasa sat.: 22g
  • Proteínas: 18.8g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 13.8g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (175g)
Vegetariano
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Qué exquisitez, lo probare muchas gracias

Si te gusta el camembert, te va a encantar :)

Cómo se hace el hojaldre y la masa para el estrudel

Hola, aquí tienes el cómo se hace el hojaldre --> www.petitchef.es/recetas/otro/masa-de-hojaldre-explicada-paso-a-paso-fid-1569821

Fotos de miembros

Reseñas

Patricia González
Patricia González:¿Sin hierbas de Provenza en casa? No problem! Puedes hacer tu propia mezcla con las especias que más te gusten; por lo general las hierbas de Provenza son una mezcla de: orégano, laurel, romero, albahaca, mejorana, estragón, tomillo... En fin, hierbas propias de la zona mediterránea

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.51/5, 243 votos 23 comentarios
  • página 1 / 3

emilio_s2020

Para mi gusto le sobran las hierbas provenzales que le dieron un sabor que estropeó el conjunto, que estaba realmente bueno

yo cociné esta receta
abuso

perrosenmexico

Muy bueno y sobre todo vegetariano, todo el menú de 10 para los que no comemos carne gracias y para quién preguntó por la masa para strudel que se puede hacer no solo dulce sino salado, la masa no es de hojaldre, es Filo se consigue en las tiendas de productos alemanes o árabes aunque la de hojaldre hace mas o menos el efecto

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias nos alegra mucho que te haya gustado esta receta. Si tienes alguna duda o necesitas alguna receta en concreto para hacer más llevaderos estos días, no dudes en escribirnos. Un saludo del equipo!

anonymous

Muy sabroso, gracias

yo cociné esta receta
abuso

Pere

Muy bueno

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Rápido, fácil y muy rico

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Me ha quedado muy bien, pero en los tiempos de coccion hay un problema. No sé que e hojaldre usa, pero normalmente es 30 minutos a 200 grados, en 20 minutos el hojaldre queda crudo.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Bueniiiiiiisimo.

yo cociné esta receta
abuso

ardime

Riquisima

abuso

francisco_r2019_1_2_3

Buenisima receta gracias

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias nos alegra mucho que te haya gustado :) Si tienes alguna duda o necesitas alguna receta en concreto para hacer más llevaderos estos días, no dudes en escribirnos. Un saludo del equipo!

sergio_j2020

sergio_j2020

Yo ya lo probé y es muy buena receta y fácil de ejecutar

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias nos alegra mucho que te haya gustado esta receta. Si tienes alguna duda o necesitas alguna receta en concreto para hacer más llevaderos estos días, no dudes en escribirnos. Un saludo del equipo!

  • página 1 / 3