Hojaldre fácil. hojaldres de manzana

Postre
Medio
1 h 10 m
185 Kcal

Te muestro cómo hacer hojaldre fácil y rellenarlo con compota de manzana.

Ingredientes

10

Masa 1:

Masa 2:

Relleno:

Costo estimado: 1.27 (0.13€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Tiempo de espera30 min
Cocción10 min
  • Preparamos la primera masa mezclando todos los ingredientes y amasando durante unos minutos para conseguir una masa lisa y suave. La envolvemos en film y la guardamos media hora.
    Hacemos lo mismo con la segunda masa y la envolvemos con film.
    Ambas masas las dejamos reposar media hora
    Mientras hacemos el relleno. Pelamos y troceamos a cuadraditos la manzana y la colocamos en una cazuela al fuego junto con la mantequilla. Removemos y añadimos la sal, la canela, el azúcar y continuamos cocinando. Pasados unos minutos incorporamos la maicena disuelta en agua fría y removemos hasta que el relleno esté espesito. Sacamos y dejamos enfriar.
    Dividimos cada masa en cinco partes y hacemos una bolita con cada una. Las vamos dejando tapadas con film para que no se sequen.
  • Cogemos una bolita de masa 1 y la estiramos un poco formando un círculo. Cogemos una bolita de masa 2 y la colocamos en el centro del círculo y juntamos los bordes para cerrarlo y dejar la masa de mantequilla en el centro. Formamos una bolita. Haremos lo mismo con las otras 4 bolitas.
    Ahora a cada bola le damos una forma alargada y la estiramos lo más posible con el rodillo. A continuación, desde un extremo, vamos enrollándola bien preta formando un rulo. Colocamos el rulo de forma alargada y lo volvemos a estirar. Volvemos a enrollar y lo cortamos en dos trozos.
    Veremos que al cortarlo aparecen muchas laminitas en el corte. Chafamos uno de los trozos y le damos forma redonda con el rodillo. Se irá curvando, pero es lo normal.
    A continuación ponemos relleno en el hueco del círculo y pretamos muy bien los bordes formando un cordoncillo para que no se salga el relleno. Haremos lo mismo con el resto.
  • Ponemos a calentar abundante aceite de girasol y cuando alcance unos 170 grados introduciremos los pastelitos y los doraremos por ambos lados. Los sacamos a un plato con papel absorbente.
    Se comen templados.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 185Kcal
  • Carbohidratos: 22.8g
  • Grasa total: 8.9g
  • Grasa sat.: 3.8g
  • Proteínas: 2.6g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 7.8g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (61g)
Vegetariano
Sin huevo
willyviajera_p2017Willyviajera_p2017

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4/5, 11 votos 2 comentarios
eleanor_f2019

eleanor_f2019

Se ve facil a ver si esta formula de hojaldre si me resulta?

abuso
Respuesta Petitchef:

¿Qué tal te resultó? El hojaldre es una elaboración laboriosa pero el resultado bien merece la pena :) Un hojaldre casero está a años luz de uno industrial. En las cocinas de Petitchef hicimos este hojaldre que suele gustar mucho, deseamos que a ti también --> https://www.petitchef.es/recetas/otro/masa-de-hojaldre-explicada-paso-a-paso-fid-1569821

Margarita Villa de O

Me pareció muy rica la cocinaré!!!

abuso