Petitchef

Hojaldres de manzana

!! Sencillos y deliciosos !!
Muy fácil la elaboración de estos tradicionales pasteles, que van a alegrar cualquier merienda o sobremesa.

Postre
5 porciones
5 min
15 min
Fácil

Ingredientes

5

Preparación

  • Hacemos la crema pastelera, poniendo a hervir la leche, ( reservamos un poco ), con la rama de canela y un par de trozos de peladura de limón, (sólo la parte amarilla ). Retiramos los trozos y dejamos enfriar. Por otro lado, habremos batido las yemas con el azúcar, ( 2 y 1/2 cucharadas colmadas ), hasta que blanquee todo. Disolvemos la harina de maíz, ( 2 cucharaditas colmadas ), en la leche que habíamos reservado, e incorporamos.
    Vertemos la leche ya templada en dos veces, y ponemos a fuego bajito, y sin dejar de remover, hasta que espese. Dejar enfriar cubierto con film transparente. Espesará un poco más.
  • Una vez lista, desenrollamos el hojaldre, y pasamos un rodillo o botella limpia, sin estirar demasiado, tan sólo por si hubiera pliegues, y nivelar un poco.

    Hacemos porciones rectangulares iguales, con un cuchillo bien afilado. Pasamos a la placa del horno en la que habremos puesto papel de hornear,....y pinchamos con un tenedor por el interior de los rectángulos, dejando un borde como de 1 cm, y dando forma ovalada en las esquinas.

    Pintamos con huevo batido el borde, y extendemos crema pastelera en el interior, ( es más fácil si dispones de una manga de pastelería ).
  • Ahora descorazonamos las manzanas, ( yo he utilizado "Golden" ), las pelamos, y hacemos láminas finas.

    Coloca encima del hojaldre, e introduce en el horno a 200º, hasta que veas los bordes doraditos, ( unos 15 minutos ).
  • Decora si quieres con media cereza en almíbar, y pincela con mermelada de albaricoque, que previamente habremos aligerado de la siguiente manera: en un bol pequeño, añade un par de cucharadas de mermelada y un par de agua..., remueve e introduce en el microondas unos segundos. Añade más agua si ves que lo necesita. Si no tienes brocha, puedes ayudarte de papel de cocina, introduciéndolo doblado en la mermelada, y dando ligeros toques.
  • Deja enfriar en una rejilla, y conserva en la nevera.

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Preguntas:




Comentarios de los miembros (35):

05/04/2014

Queda riquísima, a todos les gustó

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mariangeles1, 24/02/2014

Riquisimassss

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08/02/2014

¡Fantástica!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
26/01/2014

Excelente y fácil de hacer

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
25/01/2014

Sencillisima de hacer y muy, muy buena

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
24/03/2017

Espero me quede igual que la foto....

(0) (0) Abuso
23/04/2015

Esta muy bien explicado y es mas facil que otras que he mirado

(0) (0) Abuso
25/10/2014

Me encanta.uhmmmmm

(0) (0) Abuso
14/10/2014

HUUUMMM.Qué cosa tan rica¡¡¡¡¡¡

(0) (0) Abuso
07/03/2014

Me sirvió mucho tu receta, la haré gracias.

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