Petitchef

Hojaldre de boletus, jamón serrano y salsa de queso azul

Plato
1 porciones
30 min
40 min
Medio
¡Utilizarlo con la lasaña o de los canelones para placer!

Ingredientes

Número de partes: 1

jamón serrano en taquitos

queso azul

nata líquida para montar

una plancha de hojaldre

sal, un diente de ajo, aceite de oliva

Preparación

  • Empezamos poniendo los taquitos de jamón en un cuenco con agua templada para que pierda parte de la sal.Vamos limpiando los boletus, quitando las partes que puedan estar estropeadas y cortándolos en trocitos pequeños (sin lavarlos, a poder ser).
  • Picamos finamente un diente de ajo, lo ponemos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y damos unas vueltas.Añadimos los boletus, y dejamos que se vayan pasando. Soltarán bastante líquido que cada vez será más meloso, e irán volviéndose de color marrón.Pasados unos 5 minutos, añadimos el jamón serrano, y después de otro ratito probamos si hace falta añadir sal. En mi caso sí tuve que añadir.
  • Una vez están pasados los boletus los retiré con una espumadera, para dejar la salsa en la sartén,a la que añadiremos un chorrito de nata y el queso que prefiramos, en mi caso queso azul.Dejamos que vaya reduciendo, hasta que la salsa quede bastante espesa.
  • Mientras tanto, cortamos el hojaldre en dos partes. Ponemos una de las mitades sobre papel de hornear.Colocamos los boletus sobre el hojaldre, un poco de salsa de queso y tapamos con la otra mitad del hojaldre.
  • Cerramos como para una empanada, y hacemos un agujerito en el centro para que respire. Hoy lo pincelé con nata, pero me gusta más como queda con huevo.
  • Lo metemos sobre la rejilla del horno precalentado a 180º una media hora y a disfrutarlo!Como tenía bastante relleno (y además un poco líquido), la base apenas subió,pero estaba buenísimo igualmente.
  • Al igual que en la trenza, el relleno queda muy meloso, y la combinación de las setas, el jamón y el queso es estupenda.

Fotos

HOJALDRE DE BOLETUS, JAMÓN SERRANO Y SALSA DE QUESO AZUL, foto 1HOJALDRE DE BOLETUS, JAMÓN SERRANO Y SALSA DE QUESO AZUL, foto 2HOJALDRE DE BOLETUS, JAMÓN SERRANO Y SALSA DE QUESO AZUL, foto 3HOJALDRE DE BOLETUS, JAMÓN SERRANO Y SALSA DE QUESO AZUL, foto 4HOJALDRE DE BOLETUS, JAMÓN SERRANO Y SALSA DE QUESO AZUL, foto 5


Comentarios de los miembros:

14/05/2017

He hecho una variantes de la receta con tacos de pavo en lugar de jamón porque no puedo comerlo y delicioso.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
21/09/2013

Deliciosa deliciosa

(0) (0) Abuso
24/12/2012

No puede estar mejor

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Hojaldre de jamón, bacón y queso de toli
Hojaldre de jamón, bacón y queso de toli
2 porciones
50 min
Fácil
3 / 5
Receta Hojaldre de solomillo con salsa de queso
Hojaldre de solomillo con salsa de queso
2 porciones
25h20m
Fácil
3.9 / 5
Receta Hojaldre de jamón y queso
Hojaldre de jamón y queso
1 porciones
55 min
Fácil
4 / 5
Receta Hojaldre de camembert y manzana
Hojaldre de camembert y manzana
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Hojaldre de camembert con jamón y cebolla
Hojaldre de camembert con jamón y cebolla
6 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Empanadas hojaldre de jamón y queso
Empanadas hojaldre de jamón y queso
4 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Queso raclette: las 9 recetas que te derretirán!Queso raclette: las 9 recetas que te derretirán!¿Qué hacer con masa de hojaldre?¿Qué hacer con masa de hojaldre?¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto