Petitchef

Hojaldre de boletus, jamón serrano y salsa de queso azul

Plato
1 porciones
30 min
40 min
Medio
¡Utilizarlo con la lasaña o de los canelones para placer!

Ingredientes

Número de partes: 1

Preparación

  • Empezamos poniendo los taquitos de jamón en un cuenco con agua templada para que pierda parte de la sal.Vamos limpiando los boletus, quitando las partes que puedan estar estropeadas y cortándolos en trocitos pequeños (sin lavarlos, a poder ser).
  • Picamos finamente un diente de ajo, lo ponemos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y damos unas vueltas.Añadimos los boletus, y dejamos que se vayan pasando. Soltarán bastante líquido que cada vez será más meloso, e irán volviéndose de color marrón.Pasados unos 5 minutos, añadimos el jamón serrano, y después de otro ratito probamos si hace falta añadir sal. En mi caso sí tuve que añadir.
  • Una vez están pasados los boletus los retiré con una espumadera, para dejar la salsa en la sartén,a la que añadiremos un chorrito de nata y el queso que prefiramos, en mi caso queso azul.Dejamos que vaya reduciendo, hasta que la salsa quede bastante espesa.
  • Mientras tanto, cortamos el hojaldre en dos partes. Ponemos una de las mitades sobre papel de hornear.Colocamos los boletus sobre el hojaldre, un poco de salsa de queso y tapamos con la otra mitad del hojaldre.
  • Cerramos como para una empanada, y hacemos un agujerito en el centro para que respire. Hoy lo pincelé con nata, pero me gusta más como queda con huevo.
  • Lo metemos sobre la rejilla del horno precalentado a 180º una media hora y a disfrutarlo!Como tenía bastante relleno (y además un poco líquido), la base apenas subió,pero estaba buenísimo igualmente.
  • Al igual que en la trenza, el relleno queda muy meloso, y la combinación de las setas, el jamón y el queso es estupenda.

Fotos

HOJALDRE DE BOLETUS, JAMÓN SERRANO Y SALSA DE QUESO AZUL, foto 1
HOJALDRE DE BOLETUS, JAMÓN SERRANO Y SALSA DE QUESO AZUL, foto 2
HOJALDRE DE BOLETUS, JAMÓN SERRANO Y SALSA DE QUESO AZUL, foto 3
HOJALDRE DE BOLETUS, JAMÓN SERRANO Y SALSA DE QUESO AZUL, foto 4
HOJALDRE DE BOLETUS, JAMÓN SERRANO Y SALSA DE QUESO AZUL, foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

14/05/2017

He hecho una variantes de la receta con tacos de pavo en lugar de jamón porque no puedo comerlo y delicioso.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
21/09/2013

Deliciosa deliciosa

(0) (0) Abuso
24/12/2012

No puede estar mejor

(0) (0) Abuso

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