Petitchef

Cogollos arropados con jamón de york y aliñados con salsa de queso roquefort

Plato
1 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
2 cogollos de lechuga.

2 lonchas de jamón de york

8 tomatitos cherry.

2 ó 3 nueces.



Para la salsa:

Un trozo de queso roquefort (la cantidad varía dependiendo de lo fuerte que nos guste el aliño).

Leche evaporada.

Preparación

  • En una sartén antiadherente deshacer el queso junto con la leche evaporada, hasta obtener una crema. Reservar.
  • Lavar los cogollos y los tomates, cortar y distribuir en el plato en forma de flor, salar ligeramente y arropar cada cogollo con un poco de jamón de york, en el centro poner un poco de la salsa de queso y unas nueces.
  • Llevar a la mesa con el resto de la salsa, por si se quiere añadir más.

Fotos

Cogollos arropados con jamón de york y aliñados con salsa de queso Roquefort, foto 1Cogollos arropados con jamón de york y aliñados con salsa de queso Roquefort, foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Cogollos al roquefort con anchoas
Cogollos al roquefort con anchoas
5 porciones
50 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Croquetas de macarrones con jamón y queso
Croquetas de macarrones con jamón y queso
2 porciones
32 min
Medio
4.5 / 5
Receta Galette de sarraceno con jamón, queso y huevo
Galette de sarraceno con jamón, queso y huevo
1 porciones
25 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Burritos franceses con salsa de queso
Burritos franceses con salsa de queso
2 porciones
45 min
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con Thermomix

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto