Petitchef

Cogollos arropados con jamón de york y aliñados con salsa de queso roquefort

Plato
1 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
2 cogollos de lechuga.

2 lonchas de jamón de york

8 tomatitos cherry.

2 ó 3 nueces.



Para la salsa:

Un trozo de queso roquefort (la cantidad varía dependiendo de lo fuerte que nos guste el aliño).

Leche evaporada.

Preparación

  • En una sartén antiadherente deshacer el queso junto con la leche evaporada, hasta obtener una crema. Reservar.
  • Lavar los cogollos y los tomates, cortar y distribuir en el plato en forma de flor, salar ligeramente y arropar cada cogollo con un poco de jamón de york, en el centro poner un poco de la salsa de queso y unas nueces.
  • Llevar a la mesa con el resto de la salsa, por si se quiere añadir más.

Fotos

Cogollos arropados con jamón de york y aliñados con salsa de queso Roquefort, foto 1Cogollos arropados con jamón de york y aliñados con salsa de queso Roquefort, foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Rulo de espinacas, jamón y queso
Rulo de espinacas, jamón y queso
8 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Endivias envueltas en jamón york gratinadas
Endivias envueltas en jamón york gratinadas
4 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Cake de aceitunas verdes, jamón y queso
Cake de aceitunas verdes, jamón y queso
6 porciones
50 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Queso raclette: las 9 recetas que te derretirán!Queso raclette: las 9 recetas que te derretirán!¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto