Petitchef

Cogollos al queso azul

Parece que al final vamos a tener Primavera y Verano, ¡parece! Pero mientras, tenemos un poco de fresquito por las mañanas y bastante calor por la tarde. Uno no sabe lo que hacer para comer, si plato caliente o frío, plato consistente o ligero. Pero mucho peor son las cenas...
- ¿Qué hacemos para cenar?
- ¡Lo que quieras!
- ¡Vaya una respuesta!
Pero hoy, creo que tengo la receta solución, sobre todo para un tiempo como este, un seguro para las cenas. Aunque os enseñé hace meses una parecida.
Entrante
4 porciones
10 min
5 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Primero limpiamos los cogollos bajo el grifo y los cortamos por la mitad. Apartamos para que sequen encima de un paño.

    En una sartén con aceite caliente, sofreímos la cebolleta cortada muy menuda. Ponemos un poco de sal. Cuando la cebolla, empiece a dorar, añadimos la nata. Seguidamente, incluimos el queso azul. La cantidad de queso, dependerá de lo fuerte que se desee la salsa.
    En esta ocasión, yo puse una cuña de no más de 25 g. Lo suficiente para dar ese agradable sabor. Si os pasáis, podéis hacerla demasiado fuerte, y estropear la cena.

    Removemos a fuego lento, hasta conseguir que espese la salsa.

    Colocamos los cogollos y presentamos salseandolos por encima. Adornamos con unos trocitos de pimiento morrón.

    Una cena muy, para este tiempo.


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cogollos de tudela rellenos de queso brie y anchoas
Cogollos de tudela rellenos de queso brie y anchoas
2 porciones
35 min
Medio
4.5 / 5
Receta Brochetas Yakitori de ternera con queso
Brochetas Yakitori de ternera con queso
8 porciones
1 h 19 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Tosta con pesto, tomates cherry y queso mozzarella
Tosta con pesto, tomates cherry y queso mozzarella
2 porciones
14 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Borek, empanada turca de espinacas y queso
Borek, empanada turca de espinacas y queso
4 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo ¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas! ¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas!

Menú del día
Pregunta del momento
¿Sueles hacer la compra online?
Voto