Petitchef

Cogollos a la mediterranea

Aperitivo
4 porciones
10 min
5 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
Cogollos de lechuga de Tudela 4

Latita de anchoas en aceite 1

Huevos duros 2

Cucharada de perejil finamente picado 1

Diente de ajo 1

Cucharadas de aceite de oliva extra virgen 8

Cucharadas de vinagre de Jerez 2

Sal

Pimienta

Preparación

  • Lave las lechugas cuidadosamente, escúrralas y córtelas, en sentido longitudinal, en cuatro trozos cada una.
  • Machaque en el mortero el ajo junto con la mitad de las anchoas, el perejil picado, sal y pimienta; agregue uno de los huevos duros finamente picado, mezcle bien y diluya el compuesto con el aceite. Incorpore el vinagre y remueva.
  • Distribuya los trozos de lechuga sobre cuatro platos individuales y riéguelos con el compuesto recién preparado; adorne con el huevo duro, cortado en rodajitas finas, y las anchoas restantes y sirva.

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Cogollos de lechuga rellenos
Cogollos de lechuga rellenos
4 porciones
45 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Bagel vegetariano
Bagel vegetariano
1 porciones
13 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Hummus de aguacate
Hummus de aguacate
4 porciones
5 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué fruta te gusta utilizar más en tus postres?
Voto