Petitchef

Soufflé de queso emmental extra aéreo

Plato
4 porciones
15 min
20 min
Medio
239 Kcal
o
Buscas un acompañamiento o entrante ligero para tu plato? pues atento con este soufflé de queso porque será como comerte una nube! :D

Ingredientes

4 porciones
- 4 huevos

- 250 ml de leche

- 3 cdas de harina

- 100 gr de queso emmental rallado

- 1 cdita de mantequilla

- sal

- pimienta

Materiales

- cacerola
- varillas
- bol
- espátula
- moldes individuales para soufflé (10 cm diámetro)

Preparación

Paso 1 - Soufflé de queso emmental extra aéreo

Paso 1

En una cacerola, fundir la mantequilla y añadir la harina. Mezclar.
Paso 2 - Soufflé de queso emmental extra aéreo

Paso 2

Añadir la leche poco a poco mientras mezclas. Si se te forman grumos, tranquilo! y pásalo por un mixer o batidora, y vuelve a ponerlo a fuego medio.
Paso 3 - Soufflé de queso emmental extra aéreo

Paso 3

Cuando la crema espese, añadir sal + pimienta + queso. Mezclar bien hasta que el queso se haya fundido. Apartar del fuego.
Paso 4 - Soufflé de queso emmental extra aéreo

Paso 4

Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve. Incorporar las yemas a la preparación de queso.
Mezclar un poco de claras montadas a la preparación de queso para aligerarla un poco. Después añadir la preparación al resto de claras montadas.
Mover delicadamente con una espátula para no romper el aire de las claras.
Paso 5 - Soufflé de queso emmental extra aéreo

Paso 5

Verter la masa en moldes individuales previamente engrasados con mantequilla.
Hornear 20 minutos a 175°C. Al final de la cocción, apagar el horno y dejar la puerta semi-abierta, para que salga el calor poco a poco y no se nos baje nuestro soufflé demasiado con el cambio de temperatura.
Después de 10 a 20 min de espera, sacar los souffles del horno.
Paso 6 - Soufflé de queso emmental extra aéreo

Paso 6

Y listo! para comer directamente!

Video

YouTube

Observaciones:

Queso: puedes elegir el queso que más te guste! como por ejemplo cheddar, comté, cantal...

Formato: nosotros hemos optado por pequeños moldes individuales. Pero si tienes un molde tipo soufflé mucho más grande, adelante! pero ten en cuenta los tiempos de cocción.

Nuez moscada: esta especia marida muy bien con la receta! si tienes alguna otra idea de especia o hierbas, adelante! :)

Degustación: estos soufflés son para comerlos directamente, justo después de sacarlos del horno. Si los recalientas, no tendrán en absoluto la misma textura.

Información Nutricional (por 1 porción):

239Kcal12%

Calorías

11.6g4%

Carbohidratos

14.3g22%

Grasa total

7.2g36%

Grasa sat.

15.5g31%

Proteínas

0.6g2%

Fibras

3.7g4%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 151g
ProPoints: 6 (1 porción)
SmartPoints: 8 (1 porción)




Comentarios de los miembros:

lpicon3, 10/09/2016

Fácil y nutritiva. A todos mis souflés le agrego nuez moscada. Gracias.

(1) (0) Abuso
28/10/2016

Si me sale la receta,felicidad total,se ve buenisima

(0) (0) Abuso
10/09/2016

Siempre recetas buenas ysencillas. gracias

(1) (0) Abuso
12/09/2016

Muy bueno

(1) (0) Abuso

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