Petitchef

Soufflé de queso emmental extra aéreo

Plato
4 porciones
15 min
20 min
Medio
239 Kcal
  • Soufflé de queso emmental extra aéreo
  • Soufflé de queso emmental extra aéreo, foto 2
  • Soufflé de queso emmental extra aéreo, foto 3
  • Soufflé de queso emmental extra aéreo, foto 4
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Soufflé de queso emmental extra aéreo
 
Buscas un acompañamiento o entrante ligero para tu plato? pues atento con este soufflé de queso porque será como comerte una nube! :D

Ingredientes

Número de partes: 4

250 ml de leche

3 cdas de harina

100 gr de queso emmental rallado

1 cdita de mantequilla


pimienta

Materiales

- cacerola
- varillas
- bol
- espátula
- moldes individuales para soufflé (10 cm diámetro)

Preparación

  • Paso 1 - Soufflé de queso emmental extra aéreoEn una cacerola, fundir la mantequilla y añadir la harina. Mezclar.
  • Paso 2 - Soufflé de queso emmental extra aéreoAñadir la leche poco a poco mientras mezclas. Si se te forman grumos, tranquilo! y pásalo por un mixer o batidora, y vuelve a ponerlo a fuego medio.
  • Paso 3 - Soufflé de queso emmental extra aéreoCuando la crema espese, añadir sal + pimienta + queso. Mezclar bien hasta que el queso se haya fundido. Apartar del fuego.
  • Paso 4 - Soufflé de queso emmental extra aéreoSeparar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve. Incorporar las yemas a la preparación de queso.
    Mezclar un poco de claras montadas a la preparación de queso para aligerarla un poco. Después añadir la preparación al resto de claras montadas.
    Mover delicadamente con una espátula para no romper el aire de las claras.
  • Paso 5 - Soufflé de queso emmental extra aéreoVerter la masa en moldes individuales previamente engrasados con mantequilla.
    Hornear 20 minutos a 175°C. Al final de la cocción, apagar el horno y dejar la puerta semi-abierta, para que salga el calor poco a poco y no se nos baje nuestro soufflé demasiado con el cambio de temperatura.
    Después de 10 a 20 min de espera, sacar los souffles del horno.
  • Paso 6 - Soufflé de queso emmental extra aéreoY listo! para comer directamente!

Video

YouTube

Observaciones:

Queso: puedes elegir el queso que más te guste! como por ejemplo cheddar, comté, cantal...

Formato: nosotros hemos optado por pequeños moldes individuales. Pero si tienes un molde tipo soufflé mucho más grande, adelante! pero ten en cuenta los tiempos de cocción.

Nuez moscada: esta especia marida muy bien con la receta! si tienes alguna otra idea de especia o hierbas, adelante! :)

Degustación: estos soufflés son para comerlos directamente, justo después de sacarlos del horno. Si los recalientas, no tendrán en absoluto la misma textura.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 151g
Calorías: 239Kcal
  • Carbohidratos: 11.6g
  • Grasa total: 14.3g
  • Grasa sat.: 7.2g
  • Proteínas: 15.5g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 3.7g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías


Comentarios de los miembros:

lpicon3, 10/09/2016

Fácil y nutritiva. A todos mis souflés le agrego nuez moscada. Gracias.

(1) (0) Abuso
OscarSoriano78
OscarSoriano78, 30/09/2018

Tiene que estar bueno pero ojalá que se puediera hacer sin mantequilla.

(0) (0) Abuso
28/10/2016

Si me sale la receta,felicidad total,se ve buenisima

(0) (0) Abuso
10/09/2016

Siempre recetas buenas ysencillas. gracias

(1) (0) Abuso
12/09/2016

Muy bueno

(1) (0) Abuso

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