Petitchef

Soufflé de queso emmental extra aéreo

Plato
4 porciones
15 min
20 min
Medio
239 Kcal
Buscas un acompañamiento o entrante ligero para tu plato? pues atento con este soufflé de queso porque será como comerte una nube! :D

Ingredientes

4

Materiales

  • - cacerola
  • - varillas
  • - bol
  • - espátula
  • - moldes individuales para soufflé (10 cm diámetro)

Preparación

  • Paso 1 - Soufflé de queso emmental extra aéreo
    En una cacerola, fundir la mantequilla y añadir la harina. Mezclar.
  • Paso 2 - Soufflé de queso emmental extra aéreo
    Añadir la leche poco a poco mientras mezclas. Si se te forman grumos, tranquilo! y pásalo por un mixer o batidora, y vuelve a ponerlo a fuego medio.
  • Paso 3 - Soufflé de queso emmental extra aéreo
    Cuando la crema espese, añadir sal + pimienta + queso. Mezclar bien hasta que el queso se haya fundido. Apartar del fuego.
  • Paso 4 - Soufflé de queso emmental extra aéreo
    Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve. Incorporar las yemas a la preparación de queso.
    Mezclar un poco de claras montadas a la preparación de queso para aligerarla un poco. Después añadir la preparación al resto de claras montadas.
    Mover delicadamente con una espátula para no romper el aire de las claras.
  • Paso 5 - Soufflé de queso emmental extra aéreo
    Verter la masa en moldes individuales previamente engrasados con mantequilla.
    Hornear 20 minutos a 175°C. Al final de la cocción, apagar el horno y dejar la puerta semi-abierta, para que salga el calor poco a poco y no se nos baje nuestro soufflé demasiado con el cambio de temperatura.
    Después de 10 a 20 min de espera, sacar los souffles del horno.
  • Paso 6 - Soufflé de queso emmental extra aéreo
    Y listo! para comer directamente!

Video

YouTube

Consejos y trucos:

Queso: puedes elegir el queso que más te guste! como por ejemplo cheddar, comté, cantal...

Formato: nosotros hemos optado por pequeños moldes individuales. Pero si tienes un molde tipo soufflé mucho más grande, adelante! pero ten en cuenta los tiempos de cocción.

Nuez moscada: esta especia marida muy bien con la receta! si tienes alguna otra idea de especia o hierbas, adelante! :)

Degustación: estos soufflés son para comerlos directamente, justo después de sacarlos del horno. Si los recalientas, no tendrán en absoluto la misma textura.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (151g)
Calorías: 239Kcal
  • Carbohidratos: 11.6g
  • Grasa total: 14.3g
  • Grasa sat.: 7.2g
  • Proteínas: 15.5g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 3.7g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8

Fotos

Soufflé de queso emmental extra aéreo, foto 1
Soufflé de queso emmental extra aéreo, foto 2
Soufflé de queso emmental extra aéreo, foto 3
Soufflé de queso emmental extra aéreo, foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

jose alvarez, 13/01/2019

Me gusta muchisimo

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
maria, 15/09/2019

Facil gracias y rica

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! nos agrada saber que disfrutas de las recetas que compartimos con vosotros! Un saludo! :)

OscarSoriano78
OscarSoriano78, 30/09/2018

Tiene que estar bueno pero ojalá que se puediera hacer sin mantequilla.

(1) (0) Abuso
28/10/2016

Si me sale la receta,felicidad total,se ve buenisima

(1) (0) Abuso
12/09/2016

Muy bueno

(1) (0) Abuso
10/09/2016

Siempre recetas buenas ysencillas. gracias

(1) (0) Abuso
lpicon3, 10/09/2016

Fácil y nutritiva. A todos mis souflés le agrego nuez moscada. Gracias.

(1) (0) Abuso

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