Fondue de queso al estilo de appenzell
Ingredientes
4
Costo estimado: 13.17Euros€ (3.29€/porción)
Preparación
Preparación25 min
Cocción20 min
- Cortar el pan en trozos cuadrados de 2 x 2 cm. aproximadamente.
- Se frota una cazuela con el diente de ajo.El queso se corta fino o se raya y se vierte en la cazuela junto con el vino y el zumo de limón.
- Se pone a fuego lento y se va removiendo hasta que se derrite completamente el queso en el vino.
- Se diluye la maïzena en el licor de cerezas y se mezcla con el queso fundido.
- Se mantiene hirviendo un par de minutos a fuego lento.
- Se echa pimienta negra y nuez moscada y se lleva a la mesa manteniendo el calor con un mechero de alcohol.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1149Kcal
- Carbohidratos: 29.2g
- Grasa total: 76.2g
- Grasa sat.: 47.6g
- Proteínas: 65.7g
- Fibras: 1.6g
- Azúcar: 7.1g
- ProPoints: 29
- SmartPoints: 42
Información nutricional para 1 porción (454g)
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
5/5, 1 voto 1 comentario
MundoCocina
¡Madre mía, qué pintaza! Nos encanta. Sin duda, una fondue es una recete excelente para los amantes del queso. Ideal para ocasiones especiales, en https://mundococina.es/ recomendamos especialmente comprar todos los utensilios de cocina necesarios y de calidad para aprovechar al máximo el sabor de esta delicia.
yo cociné esta receta
Puntúe esta receta