Petitchef

Scones de tocineta ahumada y queso cheddar

Aperitivo
2 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
3 tzs harina

1 cda polvo de hornear

1 cdta sal

2 cdtas pimienta negra recién molida (o 3 si gusta, yo usé las 3 porque AMO la pimienta)

1/2 tz (1 barra) mantequilla fría cortada en cubos

1 1/2 tzs queso Cheddar rallado

2 puerros (o 4 cebollinos)

10 tiras de tocineta

1/2 tz buttermilk

Entre 1/4 y 1 tz de crema dulce


2 cdas agua

Preparación

  • Primero que todo, cocinamos la tocineta y la cortamos en pedacitos. Que quede apenas cocinada! Tostada no sirve. Picamos los puerros o cebollinos finamente. Precalentamos el horno a 400ºF. Revolvemos el harina, sal, polvo de hornear y pimienta en un recipiente grande.
  • Agregamos la mantequilla y la cortamos dentro de la harina hasta que se vean boronas grandes. Hacer con la heramienta para hacer puré de papa, que es como mi mamá me enseñó desde que estaba pequeña. La receta dice que también se puede hace usando una licuadora con el paddle attachment que se usa para panes, combinando en el tazón los ingredientes secos en potencia baja, y agregando los cubitos de mantequilla mientras la batidora está encendida hasta ver las boronas grandes.
  • De cualquier manera, terminamos agregando el queso y revolviendo bien. Agregamos los puerros, tocineta, buttermik y 1/4 de crema dulce. Mezclamos a mano hasta que los ingredientes estén bien incorporados. Si la mezcla está muy seca y no se siente como una masa, le agregamos una cda de crema dulce a la vez hasta que la sintamos bien. Hay que tratar de mezclar lo menos posible.
  • Sacamos la mezcla del recipiente y la colocamos en una superficie enharinada. La hacemos una bola. Usando un rodillo bien enharinado, aplanamos la bola en un círculo con uno o 2 cm de grosor.Cortamos en 8 o 10 (de nuevo, yo hice 12) triángulos iguales. Colocamos los scones en un molde. Batimos a mano el huevo con el agua y pasamos con una brocha sobre cada scone. Horneamos unos 20 minutes, o hasta que estén ligeramente dorados. Servimos calientes.

Fotos

Scones de Tocineta Ahumada y Queso Cheddar, foto 1Scones de Tocineta Ahumada y Queso Cheddar, foto 2Scones de Tocineta Ahumada y Queso Cheddar, foto 3Scones de Tocineta Ahumada y Queso Cheddar, foto 4Scones de Tocineta Ahumada y Queso Cheddar, foto 5Scones de Tocineta Ahumada y Queso Cheddar, foto 6Scones de Tocineta Ahumada y Queso Cheddar, foto 7Scones de Tocineta Ahumada y Queso Cheddar, foto 8

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Scones de salmón y eneldo
Scones de salmón y eneldo
6 porciones
22 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Gofres de patata, bacon y queso
Gofres de patata, bacon y queso
8 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Rulo de espinacas, jamón y queso
Rulo de espinacas, jamón y queso
8 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Scones de queso y frutos secos. paso a paso.
Scones de queso y frutos secos. paso a paso.
8 porciones
40 min
Medio
1 / 5
Receta Scones de hierbas y queso
Scones de hierbas y queso
6 porciones
35 min
Medio
4.2 / 5
Receta Scones integrales de queso
Scones integrales de queso
2 porciones
35 min
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

Queso raclette: las 9 recetas que te derretirán!Queso raclette: las 9 recetas que te derretirán!Sabrosas recetas con queso fetaSabrosas recetas con queso feta

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estas recetas de carnaval te gusta más?
Voto