Petitchef

Soufflé de queso azul bien esponjoso

Entrante
2 porciones
15 min
12 min
Fácil
La receta es una mezcla de recetas de libros que tengo, e intuición.....aunque, un soufflé es un soufflé y no hay mas vuelta de hoja, no? ;)

Ingredientes

2

Preparación

  • Precalentar el horno a 200º. El horno debe estar muy caliente.
    Untar con mantequilla unos moldes individuales de unos 10 cm de diámetro. Procurar que quede bien repartida la mantequilla y no quede ninguna parte sin untar.
  • Disolver la maizena en un poquito de leche fría. Calentar la nata líquida y agregar la maizena diluida en la leche. Remover constantemente hasta que la mezcla espese. Apagar el fuego y añadir la mantequilla y sazonar con la sal, pimienta y nuez moscada.
  • Incorporar las yemas a la mezcla anterior removiendo muy bien. Añadir los quesos, procurando que el queso azul esté muy desmenuzado y volver a mezclar.
  • Batir las claras a punto de nieve muy firme. Recordad que es conveniente añadir una pizca de sal para ayudarlas a subir.
  • Incorporar las claras en dos veces a la mezcla de nata y quesos con mucha delicadeza, usando una espátula. Introducir en los moldes untados con mantequilla y llevar al horno bien caliente durante unos 10 o 12 min, depende del horno. En el mío fueron 11 y es un horno "potente".
    Degustar sin esperar un instante....

Fotos

Soufflé de queso azul bien esponjoso, foto 1
Soufflé de queso azul bien esponjoso, foto 2
Soufflé de queso azul bien esponjoso, foto 3
Soufflé de queso azul bien esponjoso, foto 4
Soufflé de queso azul bien esponjoso, foto 5

Preguntas:



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Comentarios de los miembros:

jorgeantonio, 15/02/2017

Muy bueno

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
macrisca, 03/12/2018

Hummmmmm

(0) (0) Abuso
malena_s2016
malena_s2016, 02/12/2018

La probaré en cuanto pueda
gracias por ésta y por todas las recetas....

(0) (0) Abuso

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