Petitchef

Soufflé de queso azul bien esponjoso

Entrante
2 porciones
15 min
12 min
Fácil
La receta es una mezcla de recetas de libros que tengo, e intuición.....aunque, un soufflé es un soufflé y no hay mas vuelta de hoja, no? ;)

Ingredientes

Número de partes: 2
300 ml de nata líquida.

3 cucharadas de maizena + un poquito de leche fría para disolverla.

30 gr de mantequilla + un poco para untar los moldes.

6 huevos separadas las claras de las yemas.

200 gr de queso azul.

40 gr de queso havarty rallado.

Sal, nuez moscada y pimienta recién molida.

Preparación

  • Precalentar el horno a 200º. El horno debe estar muy caliente.
    Untar con mantequilla unos moldes individuales de unos 10 cm de diámetro. Procurar que quede bien repartida la mantequilla y no quede ninguna parte sin untar.
  • Disolver la maizena en un poquito de leche fría. Calentar la nata líquida y agregar la maizena diluida en la leche. Remover constantemente hasta que la mezcla espese. Apagar el fuego y añadir la mantequilla y sazonar con la sal, pimienta y nuez moscada.
  • Incorporar las yemas a la mezcla anterior removiendo muy bien. Añadir los quesos, procurando que el queso azul esté muy desmenuzado y volver a mezclar.
  • Batir las claras a punto de nieve muy firme. Recordad que es conveniente añadir una pizca de sal para ayudarlas a subir.
  • Incorporar las claras en dos veces a la mezcla de nata y quesos con mucha delicadeza, usando una espátula. Introducir en los moldes untados con mantequilla y llevar al horno bien caliente durante unos 10 o 12 min, depende del horno. En el mío fueron 11 y es un horno "potente".
    Degustar sin esperar un instante....

Fotos

Soufflé de queso azul bien esponjoso, foto 1Soufflé de queso azul bien esponjoso, foto 2Soufflé de queso azul bien esponjoso, foto 3Soufflé de queso azul bien esponjoso, foto 4Soufflé de queso azul bien esponjoso, foto 5


Comentarios de los miembros:

jorgeantonio, 15/02/2017

Muy bueno

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
macrisca, 03/12/2018

Hummmmmm

(0) (0) Abuso
malena_s2016
malena_s2016, 02/12/2018

La probaré en cuanto pueda
gracias por ésta y por todas las recetas....

(0) (0) Abuso

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