Soufflé de queso azul bien esponjoso

Entrante
Fácil
27 min

La receta es una mezcla de recetas de libros que tengo, e intuición.....aunque, un soufflé es un soufflé y no hay mas vuelta de hoja, no? ;)

Ingredientes

2

Preparación

Preparación15 min
Cocción12 min
  • Precalentar el horno a 200º. El horno debe estar muy caliente.
    Untar con mantequilla unos moldes individuales de unos 10 cm de diámetro. Procurar que quede bien repartida la mantequilla y no quede ninguna parte sin untar.
  • Disolver la maizena en un poquito de leche fría. Calentar la nata líquida y agregar la maizena diluida en la leche. Remover constantemente hasta que la mezcla espese. Apagar el fuego y añadir la mantequilla y sazonar con la sal, pimienta y nuez moscada.
  • Incorporar las yemas a la mezcla anterior removiendo muy bien. Añadir los quesos, procurando que el queso azul esté muy desmenuzado y volver a mezclar.
  • Batir las claras a punto de nieve muy firme. Recordad que es conveniente añadir una pizca de sal para ayudarlas a subir.
  • Incorporar las claras en dos veces a la mezcla de nata y quesos con mucha delicadeza, usando una espátula. Introducir en los moldes untados con mantequilla y llevar al horno bien caliente durante unos 10 o 12 min, depende del horno. En el mío fueron 11 y es un horno "potente".
    Degustar sin esperar un instante....

Puntúe esta receta

la cocina de babelLa cocina de babel

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.33/5, 30 votos 4 comentarios

jorgeantonio

Muy bueno

yo cociné esta receta
abuso

Trivia

Muy bien explicado, y con pinta de estar delicioso. Gracias

abuso
Respuesta Petitchef:

Ya nos dirás si le ha gustado. Deseamos que así sea. Un saludo de Petitchef :)

macrisca

Hummmmmm

abuso
malena_s2016

malena_s2016

La probaré en cuanto pueda
gracias por ésta y por todas las recetas....

abuso