Petitchef

Fondue de queso diferente

Aperitivo
4 porciones
10 min
3 horas
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • El pan : En éste caso un payés de ½ kg., aunque puede servir cualquier pan con la corteza espesa y de dos días, no sirve el recién comprado porque no debe estar tierno.

    El queso: Puse Maasdam, Cheddar rojo, Edam, queso curado y Emmental. En total unos 350 gr, todo rallado, los cuatro primeros vienen en una bolsa preparada para pasta italiana (pone “Rallado de 4 quesos”), el otro es aparte, pero también en bolsa, o si lo preferís, lo compráis en trocitos pequeños, aunque embolsado sale más económico.

    El proceso es bien sencillo: Al pan se le corta un sombrerito en la parte superior, y se vacía de miga completamente, luego se le pone el sombrerito, se envuelve en papel de plata y al horno a 200º durante al menos ¾ de hora para que quede crujiente.

    En un cacillo, echar los quesos y 1 brik y medio de nata de cocinar, un poquito de nuez moscada, y dejar que se dehaga e integre todo dándole vueltas. Se le puede echar vino blanco, pero en casa no nos gusa el sabor final.

    Una vez preparado todo, verte el queso fundido en el hueco del pan y con las migas hacer trocitos y a saborear con las brochetas. A medida que comemos el queso, se va recortando y comiendo el pan redondo.

    Con ésta peculiar fondue no queda ni el recipiente!!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Fondue de queso diferente
Fondue de queso diferente - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Croquetas de queso raclette y patata
Croquetas de queso raclette y patata
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Cheeseburger, hamburguesa con queso
Cheeseburger, hamburguesa con queso
2 porciones
15 min
Fácil
3.6 / 5
Receta Tosta de queso crema, pepino y rábano
Tosta de queso crema, pepino y rábano
2 porciones
5 min
Fácil
5 / 5
Receta Tostas con queso de cabra fresco y salmón ahumado
Tostas con queso de cabra fresco y salmón ahumado
6 porciones
10 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo Queso Philadelphia casero y cómo usarlo en recetas dulces y saladas Queso Philadelphia casero y cómo usarlo en recetas dulces y saladas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto