Petitchef

Soufflé de queso emmental

Entrante
6 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6

Preparación

  • Precalentamos el horno a 200º. Batimos las claras con una pizca de sal hasta que estén a punto de nieve.
    Engrasamos el interior de 8 recipientes de 8 cms. de diámetro con la mantequilla.
  • Ponemos 50 grs. de queso emmental rallado en uno de los recipientes, lo giramos para cubrir el interior y luego vertemos el emmental sobrante en otro de los recipientes. Repetimos la operación para recubrirlos todos.
  • Para hacer la bechamel, fundimos los 20 grs. de mantequilla en una cacerola,añadimos la harina y la cocinamos durante 2 minutos. Sin dejar de remover, añadimos la leche fría y dejamos que hierva a fuego medio durante uno o dos minutos.
  • Vertemos la bechamel en un cuenco,sazonamos ligeramente con sal y pimienta e incorporamos las yemas con las varillas. Cubrimos el cuenco con film transparente y dejamos que se enfríe un poco.
  • Incoporamos enseguida, con unas varillas, una tercera parte de las claras con una mezcla templada para el soufflé y luego con una cuchara larga, vamos introduciendo el resto con una mano mientras espolvoreamos el emmental con la otra.Paramos cuando la mezcla esté amalgamada.
  • Introducimos esta mezcla en los recipientes de modo que quede 5 mm por encima del borde. Alisamos la superficie con una espátula y pasamos la punta de un cuchillo para retirar la mezcla de los bordes de cada recipiente y así ayudar a que la mezcla suba.
  • Colocamos los recipientes en una bandeja profunda resistente al calor, recubierta con una capa de papel encerado, y vertemos dentro agua hirviendo para cubrir la mitad de la altura de los recipientes. Horneamos los soufflés 4-5 minutos, si son los moldes de 10 cms de diámetro.

Fotos

Soufflé de queso emmental, foto 1
Soufflé de queso emmental, foto 2
Soufflé de queso emmental, foto 3
Soufflé de queso emmental, foto 4

Preguntas:






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