Petitchef

Galette de reyes de queso raclette

Este año, para dar la bienvenida a los Reyes Magos, vamos a preparar una galette francesa salada! en este caso, con queso raclette! :) Los amantes del queso, la van a adorar!
Saca las patatas, el embutido, el queso raclette y la masa de hojaldre y sigue el paso a paso de nuestra receta casera!
Plato
8 porciones
15 min
35 min
Fácil

Video

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Ingredientes

8

Preparación

  • Paso 1 - Galette de reyes de queso raclette
    Pela y corta las patatas y la cebolla en rodajas finas.
  • Paso 2 - Galette de reyes de queso raclette
    Pon 1 de las masas de hojaldre sobre una placa con papel sulfurizado. Extiende 2 cdas de nata (o crema de queso) por encima de la base dejando el borde sin cubrir.
  • Paso 3 - Galette de reyes de queso raclette
    Coloca las patatas, luego el queso, después la cebolla. Vuelve a poner otra capa de patatas y por último, el embutido.
  • Paso 4 - Galette de reyes de queso raclette
    Extiende unas 3 cdas de nata por encima y luego espolvorear un poco de pimienta al gusto.
    Humedece los bordes con agua.
  • Paso 5 - Galette de reyes de queso raclette
    Cubre con la otra masa de hojaldre y sella los bordes. Pinta con yema y decora con un cuchillo al gusto.
  • Paso 6 - Galette de reyes de queso raclette
    Hornear 35 min a 180°C.
  • Paso 7 - Galette de reyes de queso raclette
    Y listo!

Consejos y trucos:

Puedes poner la cantidad de queso, patata y/o embutido que quieras!

Fotos

Galette de reyes de queso raclette, foto 1
Galette de reyes de queso raclette, foto 2
Galette de reyes de queso raclette, foto 3
Galette de reyes de queso raclette, foto 4
Galette de reyes de queso raclette, foto 5

Preguntas:

Pero no quedan crudas las patatas ?? El tiempo de horneado del hojaldre es inferior al de cocción de la patata !?!?

Responder:

Con casi 40 minutos de horneado y cortando las patatas bien finas, las patatas salen perfectas ;)

El horno hay que ponerlo arriba y abajo?

Responder:

Sí y si tienes la opción (aunque no es imprescindible) con calor ventilador. Un saludo! :)

Que es el queso raclette

Responder Petitchef:

Se trata de un queso de vaca suizo muy popular y muy usado en la gastronomía europea gracias a su intenso sabor y delicados matices. Especialmente usado en gratinados y fondues. Un saludo y feliz año! :)

Buenas. Las patatas ¿no llevan sal?. Gracias.

Responder Petitchef:

Nosotros no lo consideramos necesario ya que el embutido le va a aportar el punto. No obstante, el uso de la sal es muy personal así que no dudes en añadirle un poco a las patatas si consideras que el resultado de la receta se acerca más a tus gustos :)




Comentarios de los miembros:

doñaconinillas, 19/01/2022

Las patatas y la cebolla crudas, imposible en ese tiempo y encima con la masa

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, el truco de esta receta es cortar los ingredientes en láminas finas y con los tiempos indicados quedan bien. Quizás, y dependiendo del horno tengas que ajustar un poco los tiempos, ya que, como decimos en petitchef "cada horno es un mundo". Si quieres darle una oportunidad extra a esta receta podrías darle un hervor previo a las patatas aunque como decimos no debería ser necesario. Lamentamos que no te haya gustado el resultado. Un saludo de Petitchef

mary mer, 24/01/2019

Fantastica y muy facil

(0) (0) Abuso
24/01/2019

Muy rica!

(0) (0) Abuso
23/01/2019

Muy muy rica y facil

(0) (0) Abuso
Jorge, 23/01/2019

Un poco atrasada para el día de reyes

(0) (4) Abuso

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